Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Кредиторы БТА Банка уточнили свои исковые требования в суде США

Кредиторы БТА Банка уточнили свои исковые требования в суде США

Кредиторы прошедшего процедуру банкротства казахстанского БТА Банка, обратившиеся в федеральный суд Нью-Йорка с иском о мошенничестве с долговыми ценными бумагами банка, во вторник уточнили свои требования, говорится в судебных материалах, имеющихся в распоряжении РИА Новости .

Кредиторы, среди которых три панамские компании – Atlantica Holdings Inc, Baltica Investment Holding Inc и Blu Funds Inc, подали иск в августе 2013 года, заявив о нарушении банком Закона о торговле ценными бумагами. По утверждению истцов, они были введены в заблуждение, когда им наряду с другими кредиторами было предложено приобрести долговые бумаги банка на десятки миллионов долларов в рамках реструктуризации его обязательств, завершившейся в 2010 году.

Обнародованная банком в связи с этим информация о состоянии его дел и перспективах не соответствовала действительности, полагают кредиторы. Они также не исключают, что к мошенничеству причастен основной акционер банка (принадлежит 97%) – Фонд национального благосостояния (ФНБ) “Самрук-Казына”, иск к которому был подан в США в декабре 2012 года. “Реальной целью реструктуризации 2010 года было дать “Самрук-Казына” возможность вывести сотни миллионов долларов из БТА Банка за счет других кредиторов банка”, – утверждают истцы.

В октябре 2013 года они обратились в суд с просьбой направить уведомление о подаче иска к банку по упрощенной процедуре, через его юридического представителя в Нью-Йорке – фирму White&Case. В марте суд удовлетворил эту просьбу на том основании, что фирма представляла интересы банка в связи с реструктуризацией и по делу о банкротстве. Также один из партнеров фирмы подал заявление в поддержку ходатайства “Самрук-Казына” об отклонении поданного к фонду иска.

Требования к БТА Банку и к “Самрук-Казыну” со стороны кредиторов одинаковые, но иска было подано два в разное время в связи с тем, что банк проходил процедуру банкротства и на тот момент был защищен от судебного преследования, говорится в документах.

Источник: thenews.kz
15.05.2014, 12:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59