Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МВФ назвал малоимущих и средний класс основными двигателями экономики

МВФ назвал малоимущих и средний класс основными двигателями экономики

Разрыв между богатыми и малоимущими в странах с развитой экономикой достиг наибольших размеров за несколько десятилетий, и неравенство также увеличивается в крупнейших странах с формирующимся рынком. Такое развитие событий имеет глубокие экономические последствия, говорится в докладе МВФ, обнародованном фондом.

«Результаты проведенных в прошлом исследований МВФ свидетельствуют о том, что неравенство доходов негативно сказывается на экономическом росте и его устойчивости. Наши новые исследования показывают, что для роста важно само распределение доходов, а не только степень неравенства доходов», – говорится в докладе.

В МВФ обнаружили, что повышение благосостояния богатых на один процентный пункт ведет к тому, что за следующие пять лет темпы роста ВВП в стране снижаются на 0,08 процентного пункта. При этом повышение уровня благосостояния бедных и среднего класса на один процентный пункт может привести к повышению темпов роста ВВП на целых 0,38 процентного пункта.

Иными словами, содействие росту доходов бедных и среднего класса может способствовать улучшению перспектив роста для всего населения.

МВФ считает одним из возможных объяснений то, что малоимущие и средний класс, как правило, потребляют более значительную долю своих доходов, чем богатые. Если в эти сегменты общества направляется больше денег, они расходуют их на потребление, а не на сбережения, что повышает спрос и способствует совокупному росту в краткосрочном плане. Это означает, что бедные и средний класс являются основными двигателями роста. Но с повышением неравенства эти двигатели глохнут.

В более долгосрочном плане стойкое сохранение неравенства означает, что у бедных и среднего класса оказывается меньше возможностей получить образование, повысить свою квалификацию и реализовывать свои предпринимательские мечты. От этого страдает производительность труда и экономический рост.

20.06.2015, 17:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59