Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody's понизило кредитные рейтинги 13 итальянских банков

Moody's понизило кредитные рейтинги 13 итальянских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги 13 банков Италии, об этом говорится в сообщении агентства.

В числе банков, чей рейтинг был понижен оказались UniCredit, Intesa Sanpaolo, Banca Carafirenze, Banca IMI и другие. Прогноз по всем рейтингам негативный.

Такое рейтинговое решение агентство мотивирует тем, что "понижение рейтинга суверенных облигаций означает, что правительство страны может оказаться неспособным предоставить и выплачивать банкам финансовую помощь".

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service 13 июня с.г. понизило долгосрочный кредитный рейтинг Италии на две ступени - с А3 до Ваа2. При этом рейтинг страны оказался лишь на 2 ступени выше рейтинга "мусорной категории".

Агентство сообщило о возможных дальнейших понижательных действиях в отношении рейтингов Италии, сославшись на те трудности, которые ожидают страну на пути борьбы с долговым кризисом. Обосновывая свое решение, Moody's также указало на риск дальнейшего роста доходности по итальянским гособлигациям и потери доступа на финансовый рынок. В тот же день итальянское казначейство провело аукцион по размещению 3-летних госбумаг общим объемом 3,5 млрд евро. При этом доходность по бумагам снизилась до 4,65% с 5,30% на аналогичном аукционе в июне 2012 г., несмотря на то, что аукциону предшествовало понижение кредитного рейтинга Италии.

Европейская комиссия (ЕК) сомневается в правильности выбора времени для понижения рейтинга Италии.

Как заявил недавно премьер-министр страны Марио Монти, Италия может быть вынуждена просить своих европейских коллег о срочной финансовой помощи. 11 июля Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал доклад, в котором говорится, что экономика Италии остается уязвимой и ее перспективы сильно зависят от общей ситуации в еврозоне.

Напомним, в начале июня итальянское правительство приняло дополнительную программу сокращения бюджетных расходов на 4,5 млрд евро в текущем году. Италия имеет большую внешнюю задолженность. По подсчетам экономистов, она уже превышает 118% ВВП и составляет около 2,2 трлн евро. Как и в случае с Испанией, рост ставок по государственным обязательствам фактически закрывает Риму возможность проводить заимствования на внешних рынках. В конечном итоге отсутствие такой возможности может привести к реализации наихудшего сценария - коллапсу итальянской экономики, которая является третьей по величине в Евросоюзе.

Как сообщалось, 12 июля итальянский сенат (верхняя плата парламента Италии) ратифицировал Европейский стабилизационный механизм (ESM) и новый бюджетный пакт Евросоюза (ЕС). Бюджетный пакт ЕС, предусматривающий "полуавтоматическое" применение санкций в отношении стран - членов блока, нарушающих бюджетную дисциплину, подписали 25 из 27 членов ЕС. Свои подписи под документом не поставили главы Чехии и Великобритании.

17.07.2012, 13:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40