Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody's понизило рейтинги 11 украинских банков

Moody's понизило рейтинги 11 украинских банков

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило рейтинг 11 украинских банков и одной лизинговой компании.

Как говорится в сообщении агентства, были снижены рейтинги следующих банков: ПриватБанка, Ощадбанка, Укрэксимбанка, Райффайзен Банка Аваль, Проминвестбанка, Первого украинского международного банка (ПУМБ), ОТП Банка, банка Пивденный, банка Кредит Днепр, Укринбанка и долгосрочный рейтинг по национальной шкале Райффайзен Лизинг Аваль.

В частности агентство понизило рейтинги Приватбанка следующим образом: долгосрочный в национальной валюте с B2 до Саа1, долгосрочный в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по нацшкале – с А3.иа к Ba3.ua.

Отмечается, что рейтинги Ощадбанка снижены следующим образом: долгосрочный в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале – с Ваа3.иа к Ba3.ua. Понижение рейтингов Укрэксимбанка было следующим: долгосрочного в национальной валюте – с B3 до Саа1, долгосрочным в инвалюте – с Саа1 до Саа2.

Moody’s понизило рейтинги “Райффайзен Банка Аваль” таким образом: долгосрочного в национальной валюте – с B2 до Саа1, долгосрочного в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале – с А3.иа к Ba3.ua.

Рейтинги ПИБа снижены так: долгосрочный в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале – с Ваа3.иа к Ba3.ua. Понижение рейтингов Ощадбанка было таким: долгосрочного в национальной валюте – с B2 до Саа1, долгосрочным в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале – с А3.иа к Ba3.ua.

В то же время, агентство понизило рейтинги ПУМб следующим образом: долгосрочного в национальной валюте – с B3 до Саа1, долгосрочным в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале – с Baa3.ua к Ba3.ua.

При этом рейтинги ОТП Банка снижены так: долгосрочный в национальной валюте с B2 до Саа1, долгосрочный в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале – с А3.иа к Ba3.ua. А рейтинги банка Южный снижены следующим образом: долгосрочный в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале – с Ваа3.иа к Ba3.ua.

Рейтинги Банка Кредит-Днепр снижены так: долгосрочный в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале – с Ваа3.иа к Ba3.ua. Moody’s также понизило рейтинг Укринбанка в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале – с Ваа3.uа к Ba3.ua.

Вместе с тем, Moody’s оставил неизменными долгосрочные рейтинги банка в национальной валюте – Финансы и Кредит и VAB Банка на уровне Caa1, поставив их на пересмотр с возможностью понижения.

То же время агентство понизило долгосрочные рейтинги в иностранной валюте банка Финансы и Кредит и VAB Банка с уровня Caa1 до уровня Саа2, а также рейтинги банков данных по национальной шкале с уровня Ba2.ua до уровня Ba3.ua и с уровня Ba1.ua до уровня Ba3.ua соответственно.

Кроме того, агентство понизило рейтинги лизинговой компании “Райффайзен Лизинг Аваль”: долгосрочный рейтинг по национальной шкале с уровня Ваа3.иа к Ba3.ua и поместило его на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Как сообщалось, Moody’s 21 сентября понизило рейтинг еврооблигаций Украины к “Саа1” с “B3” и поместило его на пересмотр для возможного дальнейшего понижения.

Агентство объясняет такое решение растущей обеспокоенностью по внешней ликвидности страны, неопределенностью переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) и ухудшением отношений с Россией.

Moody’s также указало, что при просмотре рейтинга оно будет учитывать динамику валютных резервов, статус переговоров с МВФ и результат саммита в Вильнюсе, а также реакцию России на него.

26.09.2013, 13:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00