Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody's снизило рейтинги четырех крупнейших банков США

Moody's снизило рейтинги четырех крупнейших банков США

Международное агентство Moody’s понизило долговые рейтинги четырех крупнейших банков США. Долгосрочный рейтинг JPMorgan Chase снижен на одну ступень – до отметки А3, говорится в сообщении организации.

Рейтинги Goldman Sachs и Morgan Stanley также понижены на одну ступень: первого – до Baa1, второго – до Baa2. Аналогичное действие принято и в отношении Bank of New York Mellon – его рейтинг снижен до А1.

Аналитики Moody’s вынесли заключение по восьми крупнейшим американским банкам. Рейтинги Citigroup, Bank of America, Wells Fargo и State Street Bank остались без изменений. Прогнозы по рейтингам восьми банковских групп и их главным действующим дочерним организациям отмечены как “стабильные”.

Кредитные рейтинги каждой из восьми банковских групп составляются на основе оценки правительственной поддержки каждой из них. Произошедшая 14 ноября переоценка рейтингов отражает укрепление механизмов поддержки банковского сектора согласно закону Додда-Франка о реформе финансового сектора США.

Рейтинги восьми банков США Moody’s поместило на пересмотр в августе 2013 г. Такое действие в агентстве связали с возможностью сокращения правительственной поддержки, направленной на оздоровление финансовой системы страны.

Ранее, в конце мая с.г., Moody’s Investors Service повысило свой прогноз по банковской системе США, изменив его с “негативного” на “стабильный”, на фоне продолжительного улучшения экономической среды, а также снижения риска убытков банков в связи с неоднозначными экономическими условиями.

В настоящее время регуляторы разрабатывают новые правила и процедуры, которые в будущем позволят отойти от так называемого понятия too big to fail, передает “Россия 24”.

Собственно, это и стало основной причиной снижения рейтингов. После принятия закона правительство больше не будет спасать банки за счет налогоплательщиков, то есть всю ответственность за финансовые риски банка будут брать на себя его инвесторы.

Напомним, что снижение рейтинга может привести к росту стоимости заимствования банка, увеличению обеспечения для торговли производными инструментами и, следовательно, понизить рентабельность и прибыльность бизнеса.

15.11.2013, 21:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06