Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody's высоко оценило финансовую устойчивость Евразийского банка развития

Moody's высоко оценило финансовую устойчивость Евразийского банка развития

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в годовом рейтинговом отчете по Евразийскому банку развития (ЕАБР) отметило, что его долгосрочный кредитный рейтинг A3 и краткосрочный рейтинг P-2 в иностранной валюте поддерживаются финансовой устойчивостью ЕАБР, сообщает пресс-служба Банка.

«Рейтинги также отражают мнение Moody's относительно того, что в случае необходимости ЕАБР, скорее всего, получит финансовую поддержку со стороны государств-участников Банка, в состав которых входят Россия (Baa1) и Казахстан (Baa2)», - говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что с точки зрения достаточности капитала основной сильной стороной ЕАБР является то, что его уставный капитал полностью оплачен. В этой связи Moody's констатирует, что это является большой редкостью для многосторонних финансовых институтов (МФИ). Кроме того, по состоянию на конец августа 2012 года норматив достаточности капитала ЕАБР по требованиям Базеля II находился на уровне 49%, что дает финансовому институту существенные возможности для смягчения влияния потенциальных шоков. 

Кроме того, агентство подчеркивает, что жесткая система оценки рисков и стандарты залогового обеспечения помогли ЕАБР сохранить на очень низком уровне объем проблемных кредитов с самого начала своей деятельности. С конца 2011 года на балансе банка они вообще отсутствуют, отмечает Moody's. Наконец, высокий уровень ликвидных активов по отношению к общей сумме обязательств также положительно влияет на оценку уровня рисков финансового института.

Агентство ожидает, что ЕАБР в среднесрочной перспективе будет финансировать проекты в основном в государствах с инвестиционными рейтингами, таких как Россия и Казахстан, что также будет способствовать поддержанию качества его кредитного портфеля.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан.


 

Источник: bnews.kz
25.10.2012, 12:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06