Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Motorola и Lenovo выпустят первые смартфоны на процессорах Intel

Motorola и Lenovo выпустят первые смартфоны на процессорах Intel

Крупные производители электроники - компании Motorola Mobility и Lenovo выпустят в 2012 году первые серийные смартфоны на процессорах Intel Atom, заявил гендиректор Intel Пол Отеллини в ходе выступления на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе, передает РИА Новости.

Большинство современных смартфонов и планшетных компьютеров построены на процессорах с архитектурой ARM, одним из преимуществ которой является относительно низкое энергопотребление. До сих пор все попытки Intel - крупнейшего в мире производителя микропроцессоров - выйти на перспективный рынок мобильных устройств не были успешны. Новое поколение процессоров Intel Atom с кодовым названием Medfield обладает сниженным энергопотреблением, что позволит, по мнению корпорации, эффективно использовать их в гаджетах.

Первым на рынок должен выйти смартфон K800 от компании Lenovo, который во втором квартале этого года появится в продаже в Китае, а затем и в других регионах. Модель от Motorola Mobility ожидается во второй половине текущего года. Оба смартфона используют операционную систему Google Android.

Как объявили Отеллини и глава Motorola Mobility Санья Джа, многолетняя программа сотрудничества двух компаний подразумевает совместную разработку не только смартфонов, но и планшетных компьютеров. Убыточная Motorola Mobility была куплена летом корпорацией Google за 12,5 миллиарда долларов.

Анонсированные устройства построены на референсной аппаратной платформе, разработанной Intel. Типовая конфигурация мало чем отличается от множества присутствующих на рынке Android-моделей (4-дюймовый экран, поддержка технологии сотовой связи HSPA+, две встроенные камеры, до 8 часов разговора от одного заряда аккумулятора, видеовыход HDMI 1080p).

Как рассказал РИА Новости представитель Intel, главное отличие платформы от существующих ARM-устройств заключается в высокой производительности, заметной при обработке сложной трехмерной графики (например, в играх) или быстрой пакетной фотосъемке камерой (до 15 кадров при разрешении в 8 мегапикселов). Существующая реализация платформы использует Android 2.3, но в будущем планируется переход на актуальную версию Android 4. При этом поддерживаются практически все существующие Android-приложения.

Хотя демонстрация возможности использования процессоров Atom в смартфонах и планшетах принципиально важна для Intel, в ближайший год основные надежды компания возлагает на тонкие и легкие ноутбуки категории Ultrabook. До конца 2012 года на рынке должны появиться более 75 моделей ультрабуков, в том числе на базе процессоров нового поколения Intel Ivy Bridge.

Международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show 2012 - крупнейшая в США и одна из крупнейших в мире - стартовала в американском Лас-Вегасе во вторник. Ожидается, что в этом году шоу, которое завершится в пятницу, посетят около 140 тысяч профессионалов хайтек-индустрии и журналистов.

Источник: newskaz.ru
11.01.2012, 13:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40