Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Н.Назарбаев провел переговоры с Н.Саркози в Париже

Президенты Казахстана и Франции Нурсултан Назарбаев и Николя Саркози провели переговоры в Париже. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Президенты Казахстана и Франции отметили динамичное развитие двусторонних отношений. Укреплению стратегического партнерства способствует деятельность казахстанско-французской Президентской комиссии, в которую входят Межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству и Деловой совет.

Как отметил Нурсултан Назарбаев, в 2010 году Франция заняла 4-ое место среди торговых партнеров Казахстана (после России, Китая и Италии). Объем товарооборота составил порядка 5 миллиардов долларов, что на 28 процентов больше показателей 2009 года.

Реализуются крупные совместные проекты в области ядерной энергетики. В частности, налажено тесное взаимодействие между АО «НАК «Казатомпром» и группой «Aréva». Подписано Соглашение о стратегическом партнерстве между АО «НАК «Казатомпром» и Бюро геологических и горных исследований Франции. Планируется создание совместной лаборатории по редкоземельным и редким металлам.

Расширяется деятельность французской нефтяной компании «Total» в Казахстане, которая участвует в освоении месторождения Кашаган.

Акиматом города Астана совместно с компанией «Alstom» планируется строительство легкорельсовой трамвайной системы. Подписано Соглашение между АО «НК «Қазақстан темір жолы» и компанией «Alstom Holding» о создании совместного предприятия по производству стрелочных электроприводов и сигнального оборудования.

АО «НК «Казахстан Инжиниринг» в партнерстве с компанией «Eurocopter» ведет работы по развитию вертолетной отрасли в Казахстане. Совместно с компанией «Thalès» налажено промышленно-технологическое партнерство по производству телекоммуникационных систем.

Углубляется сотрудничество в космической области между АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» и компанией «EADS Astrium». Компания «ThalèsAleniaSpace» участвует в создании спутника связи «KazSat-3». Реализуются мероприятия по созданию казахстанско-французского Комитета по сотрудничеству в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях. Кроме того, в настоящее время группа казахстанских специалистов по космической отрасли проходит обучение во Франции.

АО «ФНБ «Самрук-Казына» и АО «НАК «Казатомпром» ведут переговоры с французским консорциумом во главе с компанией «CEIS» по проекту производства фотовольтаических модулей.

Действуют казахстанско-французские межправительственные соглашения о сотрудничестве в военной области и о военно-техническом сотрудничестве. В ближайшее время будет установлено прямое авиасообщение между Астаной и Парижем.

2013 год станет Годом культуры Франции в Казахстане, а 2014-ый – Годом культуры Казахстана во Франции.

Президенты Казахстана и Франции выразили надежду на скорейшее завершение переговоров по будущему Соглашению о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Европейским Союзом, которые начались 27 июня 2011 года.

Астана уже подала заявку на присоединение к Европейским конвенциям о взаимной правовой помощи по уголовным делам, о международной действительности судебных решений по уголовным делам, о передаче производства по уголовным делам, а также об уголовной и гражданско-правовой ответственности за коррупцию.

Николя Саркози приветствовал стремление Казахстана к тесному взаимодействию с Организацией экономического сотрудничества и развития.

В свою очередь, Нурсултан Назарбаев выразил поддержку инициативам Французского председательства в G20.

Главы государств подчеркнули историческую важность Астанинского Саммита ОБСЕ и выразили желание продолжить совместную работу в рамках международных институтов в целях укрепления безопасности и стабильности в глобальном масштабе.

Николя Саркози поздравил Нурсултана Назарбаева с председательством Казахстана в Совете министров иностранных дел Организации Исламского Сотрудничества. Была отмечена важность развития взаимодействия между ОИС, ЕС и ОБСЕ. Обсуждались вопросы участия ОИС в работе Группы друзей Ливии.

Главы государств выразили готовность содействовать процессам урегулирования и социально-экономического восстановления в Афганистане. 13 сентября 2011 года вступило в силу межправительственное Соглашение об обеспечении транзита военного имущества и персонала через территорию Республики Казахстан в связи с участием Вооруженных сил Французской Республики в усилиях по стабилизации и восстановлению Афганистана.

В ходе переговоров президенты Казахстана и Франции подтвердили свою решимость вести совместную борьбу против терроризма во всех его проявлениях, распространения оружия массового поражения и незаконной торговли наркотиками.

Также главы государств отметили необходимость улучшения глобального управления при центральной роли ООН, которая является важнейшим форумом для выработки коллективных ответов на вызовы ХХI века.

По итогам переговоров была принята совместная Декларация, в которой отражены все обсуждавшиеся на встрече вопросы.

Глава государства Нурсултан Назарбаев лично пригласил Президента Франции Николя Саркози посетить Казахстан.

20.09.2011, 20:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06