Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Над «Фукусимой-1» строят защитный купол

Над «Фукусимой-1» строят защитный купол

Над аварийной АЭС «Фукусима-1» начинается монтаж защитного купола.

Как сообщает «Вести», сначала специальным чехлом из антирадиационной ткани закроют первый реактор, он больше всего пострадал в результате мартовского землетрясения. Затем колпаки из специальных материалов поставят над третьим и четвёртым энергоблоками.

Закончить стройку планируется до сентябрьских дождей.

Между тем, накануне специалисты АЭС «Фукусима-1» начали подготовку к запуску новой системы охлаждения внутренних частей проблемных реакторов. Планируется, что система будет запущена сегодня.

В компании пояснили, что система вновь заполнит реакторы водой, которая ранее была откачана из дренажной системы станции и очищена с помощью специального очистного комплекса. Однако главной проблемой специалистов АЭС является именно нестабильная работа этого комплекса. В связи с техническими неполадками за прошедшую неделю он смог очистить только 500 тонн воды, в то время как на станции скопилось уже более 100 тыс тонн радиоактивной воды. Тем не менее, уверены в ТЕРСО, эти проблемы являются временными и в ближайшее время им удастся наладить нормальную работу очистных устройств.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в воде бассейна с отработавшим ядерным топливом на 3-м энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1» обнаружено повышенное содержание щелочи. Причиной такой концентрации щелочи в воде стали обломки здания реактора, которые упали в бассейн в первые дни после аварии, когда на энергоблоке произошло несколько взрывов водорода.

По словам экспертов АЭС, щелочь может привести к коррозии алюминиевых креплений, которые удерживают вместе отработавшие топливные стержни. Чтобы этого не допустить, внутрь бассейна началась закачка слабого водного раствора борной кислоты. Как ожидается, это позволит нейтрализовать щелочь. В общей сложности планируется закачать 90 тонн раствора.

Источник: bnews.kz
27.06.2011, 15:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50