Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Налоговый режим в Европе фундаментально пересмотрят

Налоговый режим в Европе фундаментально пересмотрят

Налоговый режим, который был основой рынка еврооблигаций с момента его создания 50 лет назад, может претерпеть фундаментальное переустройство, после которого корпоративные заемщики должны прибегнуть к выпуску акций, а не к получению банковских кредитов.

В этом году объем продаж еврооблигаций достиг $4 трлн, что сопоставимо с рекордной суммой в $4,5 трлн, зафиксированной в 2009 г. Согласно данным Bloomberg кредитование корпоративного сектора в Европе сократилось в первом полугодии на 8,7% до $379 млрд по сравнению с концом 2012 г. и на 37% относительно рекордных $ 598 млрд, отмеченных в первой половине 2011 г.

Рынок еврооблигаций может столкнуться с самой большой проблемой, после того как законодатели установят новые правила, направленные на защиту налогоплательщиков после самого масштабного со времен Великой депрессии финансового кризиса, вынудившего правительства помочь кредиторам.

В то же время количество долларовых облигаций, держателями которых являются международные инвесторы, выросло в текущем году на 7,4% до $4500 млрд, а предлагаемый налог на финансовые операции может сократить спрос.

“Мы сильно обеспокоены введением налога на сделки из-за влияния на ликвидность”, – заявил Джон Патулло, управляющий $4,67 млрд в качестве главы департамента на рынке инструментов с фиксированной доходностью в Henderson Global Investors.

Банки могут еще больше сократить объем торговли, так как Европейский союз планирует обложить их налогом в размере 0,1% сделки с облигациями, что означает выплату $10 тыс. от сделки стоимостью в $10 млн. Со сделок по деривативам также будет взиматься налог в размере 0,01%.

Сбор налогов может начаться уже в следующем году, если 11 стран, которые согласились принять участие, договорятся по структуре нововведений и введут налоги на сделки компаний и финансовых институтов, расположенных на своих территориях. По оценкам Европейской комиссии, предлагаемый налог может собрать целых 35 млрд евро в год.

18.08.2013, 16:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59