Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нацбанк Белоруссии: в случае введения ЕС санкций Минск переориентируется на Китай

Нацбанк Белоруссии: в случае введения ЕС санкций Минск переориентируется на Китай

 

В случае введения Евросоюзом экономических санкций в отношении официального Минска Белоруссия переориентируется на иных внешнеторговых партнеров. Об этом в минувшую пятницу заявил председатель правления Национального банка Белоруссии Петр Прокопович, сообщает ИА REGNUM.

Прокопович уверен в том, что экономические санкции ЕС не смогут привести к тяжелой ситуации в белорусской экономике. Место поставщиков из Евросоюза займут поставщики из других стран - например из Китая; белорусский экспорт найдет новые рынки сбыта. "Мы можем обойти санкции за счет освоения новых рынков", - отметил Прокопович. По его мнению, от экономических санкций пострадает прежде всего ЕС, с которым у Белоруссии складывается товарооборот в размере 15 млрд долларов в год и отрицательное сальдо внешней торговли: "Мы больше покупаем в Европе, чем продаем".

При этом Прокопович сделал акцент на том, что пострадают европейские поставщики технологического оборудования, которые рискуют упустить возможность насытить белорусский рынок своей продукцией. В частности, емкость сегмента технологического оборудования на белорусском рынке в ближайшее время составит около 100 млрд долларов, и в случае введения санкций Евросоюзом Минск может "купить оборудование в других странах, например в Китае". В то же время к концу начавшейся пятилетки товарооборот Белоруссии может составить 30-40 млрд долларов, отметил председатель Нацбанка.

Китайские финансисты также заменят европейские банки, европейских инвесторов, в частности из Германии, уверен Прокопович.

Как сообщалось, Белоруссия полностью ратифицировала пакет соглашений о создании ЕЭП в декабре 2010 года, Россия и Казахстан обязались это сделать "в ближайшее время". Председатель правления Национального банка Белоруссии также поддержал идею введения единой валюты ЕЭП. Он высказал мысль о том, что вхождение в ЕЭП поправит национальный торговый баланс Белоруссии, способствуя снижению ее отрицательного сальдо внешней торговли. Санкции ЕС Прокопович охарактеризовал как "по меньшей мере дикость".

Источник: Банки.ру
01.02.2011, 00:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00