Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нацбанк Казахстан и Народный банк Китая подписали ряд соглашений

Нацбанк Казахстан и Народный банк Китая подписали ряд соглашений

Национальный банк Республики Казахстан и Народный банк Китая заключили соглашение об организации расчетов и платежей и соглашение о валютном свопе казахстанский тенге/китайский юань, передает BNews.kz.

Как сообщила пресс-служба нацбанка, соглашения подписаны председателем Национального банка Кайратом Келимбетовым и председателем Народного банка Китая Чжоу Сяочуанем в присутствии глав правительств обоих государств 14 декабря 2014 года в Астане в рамках официального визита премьера государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян в Республику Казахстан.

«Соглашение об организации расчетов и платежей предусматривает возможность осуществления расчетов и платежей за товары, услуги и по другим операциям между резидентами Казахстана и Китая как в иностранных, так и в национальных валютах на территории двух стран. Соглашением предусмотрено расширение сферы использования национальных валют по географии и по спектру операций, сотрудничество в области открытия торгов валютной парой юань и тенге. Таким образом, данное Соглашение сможет создать правовую основу для расширения сферы использования национальных валют в двусторонних расчетах», - говорится в распространенном пресс-службой сообщении.

Соглашение о валютном свопе казахстанский тенге/китайский юань заключено на общую сумму 7 млрд юаней/200 млрд тенге. Средства данного соглашения могут быть использованы для финансирования торговли между двумя странами в национальных валютах. Соглашение возобновляет своп-линию, об открытии которой центральные банки двух стран договорились в 2011 году.

Оба соглашения направлены на создание благоприятных условий для развития взаимной торговли и прямых инвестиций в национальных валютах Казахстана и Китая.

Источник: bnews.kz
15.12.2014, 13:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59