Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нацбанк сократил срок запрета на обменные операции с инвалютой для Народного банка

Нацбанк сократил срок запрета на обменные операции с инвалютой для Народного банка

Правление Национального банка Казахстана внесло изменение в свое постановление, которым вводился запрет на месячный срок на осуществление Народным банком республики обменных операций с иностранной валютой, сообщила пресс-служба комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций (КФН) Национального банка Казахстана.

Как сообщалось, своими постановлениями от 26 июля Национальный банк Казахстана запретил Народному банку, Евразийскому банку и Ситибанку Казахстан в течение месяца производить обменные операции с наличной иностранной валютой. Причиной для этого решения стало “ненадлежащее выполнение банками процедур финансового мониторинга, предусмотренных Законом Республики Казахстан “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма”.

Между тем в понедельник КФН сообщил, что постановлением правления Нацбанка от  2 августа срок окончания запрета на обменные операции с наличной инвалютой для Народного банка изменен на 5 августа.

«С 5 августа Народный банк работает в обычном режиме и осуществляет все банковские операции, включая операции с наличной иностранной валютой», – сообщается на сайте Народного банка.

Ранее сообщалось, что в соответствии с принятыми решениями в период до возобновления действия лицензии банки не вправе проводить операции с клиентами по покупке и продаже наличной иностранной валюты, также банкам необходимо принять меры к устранению выявленных недостатков в системе внутреннего контроля и процедурах сбора сведений и информирования об операциях, подлежащих финансовому мониторингу.

По данным регулятора, на 1 июля 2013 года Народный банк Казахстана является вторым по размеру активов банком Казахстана, Евразийский банк – 10-м, Ситибанк Казахстан – 11-м.

Источник: thenews.kz
06.08.2013, 13:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37