Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Национальный банк Украины снижает учетную ставку до 27%

Национальный банк Украины снижает учетную ставку до 27%

Правление Национального банка Украины приняло решение о снижении учетной ставки с 28 августа 2015 года с 30% до 27%. Об этом сегодня сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева во время пресс-конференции о решении Правления НБУ касательно монетарной политики.

В то же время, в сообщении регулятора говорится, что жесткая денежно-кредитная политика, которую проводил Национальный банк Украины в течение последних шести месяцев, “существенно способствовала снижению инфляционных и девальвационных ожиданий, стабилизации валютного рынка и, как следствие, формированию устойчивого тренда на замедление инфляции”. Прирост индекса потребительских цен в годовом измерении снижается третий месяц подряд, а в ежемесячном измерении в июле была зафиксирована дефляция.

Улучшение ситуации на валютном рынке и стабилизация инфляционных ожиданий способствует возвращению депозитов в банковскую систему, сообщили в НБУ.

“Национальный банк Украины в дальнейшем ожидает сохранения дезинфляционного тренда благодаря содержанию относительной стабильности на валютном рынке, завершению основной волны повышения жилищно-коммунальных тарифов и достаточно медленному восстановлению потребительского спроса. Дополнительным фактором будут высокие показатели урожая зерновых, овощей и фруктов, что будет способствовать сдержанной динамике цен на продовольственные товары”, – говорится в сообщении.

Учитывая уменьшение инфляционных рисков, Правление Национального банка Украины считает возможным начать смягчение денежно-кредитной политики, согласованное с прогнозируемым снижением годовой инфляции.

В то же время, несмотря на снижение учетной ставки с высокого текущего уровня, денежно-кредитная политика будет оставаться относительно жесткой для поддержки дезинфляционной тенденции и предотвращения влияния на экономику Украины внешних потрясений, которые пока наблюдаются на мировых товарных и финансовых рынках.

27.08.2015, 21:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37