Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Небольшие банки в России снизили ставки по вкладам под давлением ЦБ

Небольшие банки в России снизили ставки по вкладам под давлением ЦБ

В течение последней декады октября сразу 11 небольших региональных банков объявили о снижении ставок по вкладам до уровня в 9-10 процентов. Об этом свидетельствуют данные портала Finnews.ru.

Максимальные ставки по депозитам до уровня в 9-10 процентов понизили такие организации, как "Мурманский социальный коммерческий банк", "Мираф-банк", "Москомприватбанк", "Инвестэкобанк", "Локо-банк", "МБА-Москва", "Маст-банк", "Межтопэнергобанк", "Меткомбанк", "Московский индустриальный банк", "Мосстройэкономбанк". В среднем понижение составило 0,5-2 процента.

На прошлой неделе в пятницу глава банковского надзора ЦБ Алексей Симановский заявил, что регулятор считает наиболее приемлемым уровень ставок по вкладам в размере "10 процентов с небольшим". Тогда же зампред Банка России отметил, что финорганизации, у которых ставки достигают 12,5 процента, будут "под определенным, пристальным, благожелательным вниманием ЦБ".

Ранее у ЦБ были полномочия, которые позволяли ему применять санкции к банкам, завышающим ставки по вкладам. В этом году регулятор лишился такой возможности. Однако, как отмечает "Коммерсантъ", Центробанк ведет "активную" переписку с теми организациями, у которых доходность депозитов превышает "рыночный уровень". По информации одного из источников издания, эти обращения содержат рекомендации понизить ставки, по информации другого, - просто обосновать столь высокую доходность.

В Мираф-банке и Мосстройэкономбанке изданию официально подтвердили, что устанавливая процент по вкладам всегда прислушиваются к рекомендациям регулятора.

В начале осени крупнейшие российские банки, наоборот, начали повышать ставки по вкладам. Вслед за этим подорожали кредиты, сначала корпоративные, а затем и розничные. Финорганизации предприняли такие меры из опасений кризиса ликвидности на фоне долгового кризиса в Европе.

Источник: Лента.Ру
28.10.2011, 15:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50