Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Новая угроза: мировой рынок облигаций может потерять до $2,3 трлн из-за США

Новая угроза: мировой рынок облигаций может потерять до $2,3 трлн из-за США

Мировой рынок облигаций может потерять до $2,3 трлн из-за сворачивание программы количественного смягчения (QE) в США и дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС) страны.

Об этом говорится в докладе Международного валютного фонда (МВФ) Global Financial Stability Report.

Как стало известно, экономисты МВФ выразили обеспокоенность тем, что значительная часть мировой финансовой системы остается уязвимой в случае сворачивания нетрадиционных мер денежно-кредитной политики Федрезерва.

Отмечается, что паническая распродажа активов, вызванная сворачивание QE, может привести к росту ставок по облигациям и резкому оттоку капитала из развивающихся стран. В МВФ также предупреждают, что центробанкам следует очень осторожно управлять своими процентными ставками.

Обратим внимание, что управляющие ФРС разобщены и не знают, как и когда нужно сворачивать покупку активов в рамках QE. Financial Times пишет, что эту сложнейшую проблему придется решить нынешнему заместителю главы Федрезерва Джанет Йеллен, которую президент США в среду выдвинул на пост председателя ЦБ.

Добавим, что до приостановки работы правительства США большинство управляющих финучреждения были уверены, что уже в этом году ФРС должна начать сокращать программу покупки активов, чтобы полностью завершить ее к середине следующего года. Но ситуация с правительством и прочие политические риски пока мешают регулятору принять это решение.

Кроме вышесказанного напомним, ФРС в конце 2008 года на фоне острейшего кризиса в американской и мировой финансовой системе опустила ставки до нуля, а затем и развернула программу Quantatitative Easing (QE), заключавшуюся в скупке американских гособлигаций. Таким образом предполагалось нормализовать ситуацию на финансовых рынка и вновь сделать кредит доступным.

Хотя в целом программа увенчалась успехом, считается, что выход из нее может создать серьезные трудности, поскольку массовая продажа активов может, во-первых, разогнать инфляцию, а во-вторых, резко повысить ставки кредитования в США.

Акцентируем внимание, что ранее СМИ сообщали о намерениях США свернуть QE. Однако 18 сентября текущего года ФРС приняла решение продолжить ежемесячный выкуп ценных бумаг на $85 млрд, что привело к стремительному росту фондового рынка страны.

10.10.2013, 21:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40