Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ОЭСР: Рост экономик G7 замедлится во втором полугодии 2010 г.

Рост экономик стран G7 - США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады - замедлится во втором полугодии 2010 г. Такие данные обнародовала сегодня Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В среднем ВВП семи государств по итогам III квартала вырастет в перерасчете на год на 1,4%, а по итогам последних трех месяцев составит 1%. В I и II квартале экономика ведущих стран выросла в среднем на 3,2% и 2,5% соответственно.

Рост американской экономики составит по итогам III квартала 2%, а в IV квартале - 1,2%. ВВП Великобритании увеличится на 2,7% и 1,5% соответственно. Рост немецкой и французской экономики составит в этом квартале 0,7%, а в следующем - 1,1% и 0,3% соответственно. Снижение итальянского ВВП по итогам текущего квартала ожидается на уровне 0,3% и рост в следующем квартале - на 0,1%. Экономика Канады в III квартале вырастет на 2,2%, а в IV - на 2,3%.

Наращиванию объема внутреннего потребления может помешать высокий уровень безработицы и ослабленный рынок жилья. Кроме того, давление на финансовую систему продолжит оказывать неопределенность на суверенных долговых рынках. Обеспокоенность ОЭСР вызывает уровень инфляции, достигший запредельного уровня во многих странах - членах ОЭСР. Виной тому рост цен на сырье и в некоторых случаях ценовая коррекция, следующая за увеличением косвенных налогов.

При этом сильной стороной экономик стран G7 является благоприятное соотношение объема частных инвестиций и ВВП. В сочетании с уверенными квартальными финансовыми результатами частных и государственных корпораций это должно подстегнуть поток инвестиций в ближайшее время. Также объемы товарно-материальных запасов находятся на уровне, близком к оптимальному, что практически исключает вероятность их истощения в краткосрочной перспективе.

"Если грядущее замедление - временное явление, самой верной политикой было бы отложить вывод мер по стимулированию экономики на несколько месяцев и одновременно придерживаться плана по консолидации государственного бюджета. Но если грядущее замедление является долгосрочной тенденцией, экономике могут потребоваться дополнительные стимулы в виде снижения учетных ставок или удержания их на близком к нулю уровню", - сказано в отчете ОЭСР, которая также допускает отказ от фискальной консолидации, если тому не противоречит состояние государственной казны.

Кроме того, в ОЭСР указывают, что ситуация в развивающихся странах противоположная: восстановление экономики азиатских и латиноамериканских стран идет полным ходом и не подвержено значительным рискам. По материалам РБК-Украина

12.09.2010, 13:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37