Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Очередной белорусский банк — крупнейший государственный Беларусбанк ограничил операции по пластику

Очередной белорусский банк — крупнейший государственный Беларусбанк ограничил операции по пластику

Очередным белорусским банком, установившим ограничения по операциям с пластиковыми карточками, стал крупнейший в стране государственный Беларусбанк. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт кредитной организации.

В пресс-релизе банка отмечается, что с 12 апреля он ограничил снятие наличных денежных средств за пределами Белоруссии с пластиковых карточек, оформленных с открытием картсчета в белорусских рублях (в том числе мультивалютных). Лимит установлен в размере 200 долларов (в эквиваленте) на период 24 часов.

Ограничения касаются и снятия валюты «в устройствах ОАО «АСБ Беларусбанк» и других банков, а также безналичных операций в иностранной валюте в устройствах других банков на территории Белоруссии с использованием личных дебетовых банковских пластиковых карточек ОАО «АСБ Беларусбанк», предназначенных для использования только в Белоруссии, а также международных банковских пластиковых карточек, оформленных с открытием картсчета только в белорусских рублях».

Пресс-служба банка сообщила, что «приостановлено открытие картсчета в белорусских рублях при оформлении новых личных дебетовых мультивалютных международных банковских пластиковых карточек, а также к уже ранее оформленным указанным карточкам с открытием картсчета в долларах США (доллары США и евро)».

Как сообщалось, некоторые белорусские банки в 20-х числах марта ограничили операции по пластиковым картам. Операции на территории Белоруссии осуществляются только в белорусских рублях; запрещены или ограничены операции за пределами Белоруссии.

В начале апреля курс белорусского рубля в платежных системах EasyPay и WebMoney отличался от официального курса Нацбанка Белоруссии почти вдвое.

Источник: ИА REGNUM

13.04.2011, 17:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06