Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Один из восьми крупнейших банков Великобритании не справился со стресс-тестами

Один из восьми крупнейших банков Великобритании не справился со стресс-тестами

Лишь один из восьми крупнейших банков Великобритании – Co-Operative Bank Plc – не справился со стресс-тестами, проведенными Банком Англии.

Стрессовые сценарии, на которых основывались тесты, включали рост безработицы в Великобритании до 12%, повышение базовой процентной ставки Банком Англии до 4%, а также 35%-ное падение цен на жилье.

При стрессовых сценариях показатель достаточности базового капитала Royal Bank of Scotland (RBS) составил 4,6%, незначительно превысив минимально допустимое значение в 4,5%, Lloyds – 5%.

Тем временем, показатель достаточности базового капитала Co-Operative Bank опустился до минус 2,6%.

Co-Operative Bank сообщил, что планирует продать активы на 5,5 млрд фунтов стерлингов ($8,6 млрд) к 2018 году, RBS заявил о намерении разместить облигации на 2 млрд фунтов, чтобы поддержать свой капитал.

Ни один из банков не планирует размещения новых акций.

“Результаты стресс-тестов показывают, что ядро банковской системы Великобритании стало существенно более гибким и способно обслуживать реальную экономику даже в условиях жесткого стресса”, – заявил глава Банка Англии Марк Карни.

В британском ЦБ отмечают, что RBS и Lloyds, частично принадлежащие государству, в этом году приняли ряд мер для улучшения достаточности капитала и от них не требуется новых планов по увеличению гибкости.

В то же время Co-Operative Bank должен представить на рассмотрение ЦБ новый план сокращения баланса. Co-Operative Bank ранее в этом месяце давал понять, что, вероятно, не сможет справиться со стресс-тестами, намерен сократить ипотечные активы и не рассчитывает вернуться на прибыльный уровень до 2017 года.

RBS сообщил, что продолжит продажу активов, в частности, банк намерен продать американское подразделение – Citizen Financial Group.

Наилучшие результаты стресс-тестов среди крупнейших британских банков показал HSBC Plc – его показатель достаточности базового капитала при стрессовых сценариях составил 8,7%.

Аналогичный показатель у Barclays составил 7%, у Santander U.K. и Standard Chartered – 7,1%, у Nationawide Building Society – 6,1%.

17.12.2014, 13:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52