Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

После краха "Мастер-банка" прием пластиковых карт во многих магазинах РФ стал невозможен

После краха "Мастер-банка" прием пластиковых карт во многих магазинах РФ стал невозможен

Отзыв лицензии у “Мастер-банка” привел к тому, что многие торговые точки и интернет-магазины прекратили принимать к оплате пластиковые карты.

“Мастер-банк” выступал банком-эквайером, то есть банком, организующим точки приема банковских карт и принимающим платежи по картам в этих точках у множества компаний. Эквайрингом “Мастер-банка” пользовались торговые точки, рестораны, интернет-магазины, интернет- и хостинг-провайдеры, сервисы доставки еды. Его клиентами, по информации РБК daily, были сети ресторанов “Тануки”, Ginza Project, ТД ЦУМ, интернет-ритейлер “Сотмаркет”, туристический портал Good.ru, сайты по продаже билетов Parter.ru, Bileter.ru. После краха банка они спешно ищут новых партнеров.

“Мастер-банк” был известен тем, что проводил агрессивную политику на рынке эквайринга, предлагая сравнительно невысокие комиссии для компаний с большими оборотами по сравнению с другими банками. В среднем его тарифы были дешевле на 15-20%”, – рассказывает Алексей Богаткин, генеральный директор процессинговой компании Uniteller.

Отзыв лицензии у банка означал для торговцев отключение функции приема карт. Это критически сказалось на оборотах или сделало их бизнес временно невозможным. С конца прошлой недели торговцы начали поиск новых партнеров, чтобы возобновить прием карт. Основатель “Сотмаркета” Всеволод Страх рассказал, что после отзыва лицензии компания переключилась на “Сбербанк”.

Компании сейчас подключаются к таким крупным игрокам рынка эквайринга, как ВТБ24, “Банк Москвы”, UCS. Технологически подключиться к новому платежному шлюзу можно и за один день, но не менее недели требуется на официальное оформление смены эквайера. Иногда банк может затянуть принятие решения по новому клиенту или вовсе отказать торговой точке в обслуживании, если посчитает ее деятельность сомнительной.

25.11.2013, 22:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52