Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Предправления БТА Банка назначен Заиров, Дунаев ушел в оставку по собственному желанию

Предправления БТА Банка назначен Заиров, Дунаев ушел в оставку по собственному желанию

Председателем Правления БТА Банка назначен Марат Заиров. Анвар Сайденов, возглавлявший исполнительный орган БТА Банка до настоящего времени, а также являющийся членом Совета Директоров, избран на должность Председателя Совета директоров. Полномочия Армана Дунаева в качестве Председателя Совета Директоров Банка прекращены по его инициативе, сообщила в понедельник пресс-служба банка.

По мнению членов Совета директоров БТА Банка, Сайденов, возглавив этот орган управления, будет в значительной мере способствовать достижению долгосрочных стратегических целей данного финансового института. В свою очередь, назначение Марата Заирова на пост Председателя Правления призвано максимизировать эффективность и доходность основного бизнеса Банка.

По мнению членов Совета директоров, опыт работы  Заирова в казахстанском банковском секторе позволит ему восстановить утраченные позиции БТА на казахстанском рынке финансовых услуг.

«Я хотел бы отметить большой вклад Армана Дунаева в переговорный процесс по реструктуризации обязательств БТА Банка. В свою очередь, уверен, что назначение на пост Председателя Правления Марата Заирова, широко известного на финансовом рынке Казахстана, будет способствовать качественному решению новых тактических задач, стоящих перед банком», - цитирует пресс-служба Анвара Сайденова.

Со своей стороны  Марат Заиров оценивает свое избрание на этот пост как «серьезный профессиональный вызов и возможность внести свой вклад в посткризисное восстановление БТА Банка, – финансового института, который в значительной степени влияет на состояние экономики страны в целом».

До своего назначения в состав Правления БТА Банка, 43-летний банкир Марат Заиров занимал ключевые руководящие позиции в ведущих казахстанских банках, включая многолетнюю работу на должности заместителя Председателя Правления АО «Народный Банк Казахстана», а также главы АО «Нурбанк».

Источник: newskaz.ru
15.08.2011, 15:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50