Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Протоколы Банка Англии, возможно, укажут на склонность к смягчению политики

Протоколы последнего заседания Банка Англии, посвященного денежно-кредитной политике, будут опубликованы на этой неделе. Хотя подробности обсуждений на этом заседании стали известны из ежеквартального отчета по инфляции, опубликованного в среду, для инвесторов также будет интересно узнать о распределении голосов. Об этом пишет Dow Jones Newswires.

Большинство экономистов не ожидают каких-либо изменений по сравнению с последними месяцами. При этом член Комитета по денежно-кредитной политике Адам Позен, вероятно, вновь проголосовал за смягчение политики посредством увеличения покупок облигаций, а Эндрю Сентанс, скорее всего, снова призвал к повышению процентных ставок.

Однако один из экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, считает, что к числу сторонников дальнейшего смягчения могут присоединиться и другие члены комитета.

"Мы придерживаемся того мнения, что протоколы укажут на других членов комитета, включая управляющего, которые проголосовали за смягчение политики в ноябре", - говорит Ричард Магуайр, валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets.

"Следовательно, рынок начнет склоняться к мнению, что дальнейшее смягчение еще не исключается, но, учитывая общий тон отчета, кажется маловероятным, что большинство членов комитета в ближайшее время подержат смягчение" - говорит он.

Другие данные, которые выйдут на этой неделе, вероятно, укажут на то, что инфляция потребительских цен в сентябре по-прежнему оставалась значительно выше целевого уровня. Это побудит управляющего Банка Англии Мервина Кинга написать еще одно объяснительное письмо министру финансов Джорджу Осборну.

Согласно прогнозу, данные по безработице в октябре нарисуют картину, аналогичную сентябрю. При этом ожидается небольшой рост числа заявок на пособие по безработице, что отражает сокращение числа рабочих мест в государственном секторе и неопределенность в отношении экономических перспектив.

"Мы бы не подписались под тем мнением, что в Великобритании ожидается резкий рост безработицы, хотя признаем, что число заявок на пособие может незначительно увеличиться на какое-то время", - говорит Фили Шоу, эксперт Investec Securities по экономике Великобритании.

Ожидается, что розничные продажи в октябре выросли после неожиданного месячного падения в сентябре, так как потребители готовятся к рождественским распродажи, чтобы выиграть в цене перед повышением налога с продаж в январе, считают экономисты.

Источник: K2Kapital
15.11.2010, 12:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40