Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Renault и Nissan не будут сливаться в единый автоконцерн

Президент и генеральный директор альянса Renault-Nissan Карлос Гон исключает возможность слияния этих автогигантов. Соответствующую позицию К. Гон высказал на пресс-конференции в офисе Nissan в Йокогаме.

При этом он сообщил о планах пересмотреть структуру перекрестного владения в альянсе Renault-Nissan на фоне давления со стороны инвесторов французского автоконцерна, передает Reuters.

Капитал Renault, сосредоточенный в японском автоконцерне, в последнее время стал основной темой обсуждения на финансовом рынке. Инвесторов разочаровал обнародованный Renault шестилетний бизнес-план, не предусматривающий немедленного высвобождения средств, необходимых для роста компании. В связи с этим К. Гон заявил, что удивлен ожиданиями рынка в отношении структурных изменений в альянсе Renault-Nissan, и добавил, что этот вопрос будет решаться в течение трех лет.

«Мы пересмотрим структуру перекрестного владения, но вовсе не для того, чтобы покончить с альянсом Renault-Nissan», - заверил К. Гон, отметив, что данный шаг необходим для того, чтобы успокоить инвесторов.

Котировки Renault на фондовом рынке опустились на 10% с 10 февраля 2011 года, когда был обнародован шестилетний бизнес-план компании, сообщает Autonews.ru.

К. Гон отказался раскрыть данные относительно того, как именно будет пересмотрена структура перекрестного владения в альянсе. Отдельные аналитики высказывают позицию, что существующая структура альянса неэффективна и что компании выиграли бы от слияния. В то же время некоторые эксперты имеют противоположную точку зрения и отмечают, что Renault мог бы продать часть принадлежащих ему акций в капитале Nissan.

Доля Renault в капитале Nissan на данный момент составляет 43,4% и оценивается в $20 млрд. В то же время доля Nissan в капитале французской компании составляет 15%.

Источник: Profinance.kz
28.02.2011, 14:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59