Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия готовит свой валютный ответ: капитал банка БРИКС составит $10 миллиардов

Россия готовит свой валютный ответ: капитал банка БРИКС составит $10 миллиардов

Оплаченный капитал банка БРИКС составит 10 миллиардов долларов и распределится пропорционально между участниками. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС. Доля России составит 2 миллиарда долларов.

По словам министра, страны договорились о том, что объем разрешенного капитала банка составит 100 миллиардов долларов, распределенный капитал — 50 миллиардов долларов, оплаченный составит 10 миллиардов долларов и оплаченный «по требованию» — 40 миллиардов долларов. Оплаченный капитал будет сформирован в течение семи лет.

Силуанов уточнил, что у банка уже есть название — «Новый банк развития» — и он открыт для принятия новых членов, стран, состоящих в ООН. При этом, по его словам, между странами есть договоренность, что доля стран — участниц БРИКС в капитале не будет опускаться ниже 55 процентов. Банк будет заниматься инфраструктурными проектами, в первую очередь на территории стран БРИКС.

Органы управления будут строиться на базе трехуровневой системы корпоративного управления. Высший коллегиальный орган — совет управляющих, исполнительный орган — совет директоров, а президент банка будет избираться на пять лет по представлению учредителей в порядке ротации.

Голосование по решениям будет осуществляться по взвешенной системе, в соответствии с долями членов акционеров в капитале банка. Решения будут приниматься специальным большинством, предполагающим их поддержку четырьмя из пяти представителей государств.

По его словам, где будет располагаться штаб-квартира банка, предстоит решить лидерам, но обсуждаются два варианта — Шанхай или Нью-Дели. Силуанов подчеркнул, что «принципиальную позицию и свое желание, чтобы штаб-квартира была у них, жестко заявили две страны — Китай и Индия».

Шестой саммит стран БРИКС — Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР — на уровне глав государств пройдет 15-16 июля в бразильском курортном городе Форталеза. Лидеры БРИКС подпишут рамочное соглашение о создании пула резервных валют, сообщил Силуанов. Пул сможет быстро реагировать на оттоки капитала, предоставив в рамках своп-операций ликвидность в свободной конвертируемой валюте, в данном случае в долларах. По словам министра, объем пула составит 100 миллиардов долларов.

10.07.2014, 12:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40