Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ряд мировых банков обвиняется в сговоре на $320 трлн

Ряд мировых банков обвиняется в сговоре на $320 трлн

Группа инвесторов подала иск в окружной суд Манхеттена против 10 крупных мировых банков и двух торговых площадок, обвинив их с сговоре с целью препятствования конкуренции на рынке процентных свопов объемом $320 трлн.

По данным агентства Reuters, иск был подан пенсионным фондом Чикаго The Public School Teachers’ Pension and Retirement Fund of Chicago и в качестве ответчиков в нем значатся Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, JPMorgan Chase, Citigroup, Credit Suisse, Barclays, BNP Paribas, UBS, Deutsche Bank, и the Royal Bank of Scotland, а также торговые платформы ICAP и Tradeweb.

Истец утверждает, что приобретал процентные свопы у банков с целью хеджирования риска изменения ставки процента по долгу, но как оказалось, эти банки, находясь в сговоре, успешно препятствовали проникновению на этот рынок других игроков, то есть ограничивали конкуренцию, в результате чего фонд переплатил за приобретение свопов. В частности, банки, якобы, не давали сторонним инвесторам торговать свопами на электронных биржах.

В иске отмечается, что данная практика велась банками как минимум с 2007 года с использованием методов угроз, бойкотов и запугивания. “Ответчики делали это с единственной целью – сохранения для себя исключительно прибыльного центра”, – добавляет истец.

Процентный своп — производный финансовый инструмент в форме соглашения между двумя сторонами о том, что в определенную дату одна сторона заплатит второй стороне фиксированный процент на определенную сумму и получит платеж на сумму процента по плавающей ставке, например, по ставке LIBOR, от второй стороны.

26.11.2015, 21:16
Похожие новости:
комментарии (1)
  • ,26 ноября 2015, 21:52#
    Арабская инвестиционная компания (ЦОКИ) теперь предлагает новогодние кредиты физическим лицам, юридическим лицам и компаний в Европе, Африке, Азии и других частях мира. Мы предлагаем долгосрочные и краткосрочные кредиты под процент на 2% в год.
    Доступные кредиты
    Личные Кредиты (Secure и необеспеченных)
    Бизнес-кредиты (Безопасная и необеспеченные)
    Ипотечные кредиты (Secure и необеспеченных), и т.д. Заинтересованные лица или организации, есть бизнес, свяжитесь с нами сегодня для вашего быстрого, быстрый и легкий доступ к кредитам, и получить кредитные средства, зачисленные на них четыре (4) часов без гарантийного депозита Email : taic.taicobu1@gmail.com

    ответить

написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59