Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

С расчетных счетов вкладчиков Банка Москвы похищено более 4 млн рублей

С расчетных счетов вкладчиков Банка Москвы похищено более 4 млн рублей

С расчетных счетов вкладчиков Банка Москвы через систему интернет-банкинга было похищено более 4 млн рублей, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замначальника управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Сергей Гуляев, передает Прайм-ТАСС.

"В период с 13 по 14 апреля с шести расчетных счетов физических лиц в Банке Москвы с использованием системы интернет-банкинг проведено несанкционированное списание денежных средств на общую сумму свыше 4,1 миллиона рублей", - сказал представитель ГУВД.

Гуляев подчеркнул, что "таким образом неустановленными лицами, в том числе сотрудниками Банка Москвы, путем неправомерного внедрения в информационную систему банка совершено мошенничество в особо крупном размере". Расследованием уголовного дела занимается Главное следственное управление при ГУВД по Москве.

Как ранее сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре РФ, данное уголовное дело о хищении средств в Банке Москвы было возбуждено по требованию прокуратуры.

В настоящее время Следственный комитет при МВД России расследует другое уголовное дело по статье "Мошенничество", в котором также фигурирует Банк Москвы. По данным следствия, "неустановленные лица из числа сотрудников Банка Москвы совместно с сотрудниками компании "Премьер Эстейт" с целью завладения чужими - бюджетными - денежными средствами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 рублей". "Назначение кредита - пополнение оборотных средств фирмы "Премьер Эстейт". Однако впоследствии денежные средства, полученные по этому кредиту, были перечислены на личный счет Елены Батуриной", - сообщили ранее в Следственном комитете.

Источник: Банки.ру
13.04.2011, 12:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37