Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Швейцария стала раем для налоговых уклонистов

Швейцария стала раем для налоговых уклонистов

Хранить деньги следует в банках Швейцарии, если они у вас, конечно, есть и их происхождение вам бы хотелось скрывать как можно дольше. Такой вывод можно сделать на основе самые «непрозрачные» юрисдикции мира, составленного исследовательской компанией Tax Justice Network (TJN), пишет РБК. Исследование показывает, в какие страны выгодно идти серому капиталу, объем которого, по версии Всемирного банка, оценивает в $1,6 трлн в год.

Швейцария в этом году стала самой безопасной страной для тех, кто хочет скрыть информацию о своих банковских счетах и вкладах. Как сообщается в исследовании, банковские активы Швейцарии оцениваются в 820% ВВП, если сравнивать, например, с Великобританией, то там 460%. Кроме того, Индекс финансовой секретности Швейцарии составил около 1880, в прошлом же году его показатель был в 3 раза меньше.

В прошлом рейтинге лидирующую позицию занимал американский штат Делавэр, в этот раз он опустился на 5 место. По данным исследования, его привлекательность снизилась из-за ужесточения налогового и банковского законодательства США.

В первую пятерку финансовых оазисов также вошли Каймановы острова, Люксембург и Гонконг. Каймановы острова - заморская территория Великобритании, и их финансовый центр является пятым по величине в мире, как сказано в исследовании.

Тем не менее из этих лидеров наибольшего прогресса достиг Гонконг, поднявшийся с 10 на 4 место. В первую десятку также попали такие крупные юрисдикции, как Япония, занимает в рейтинге 8 место, и Германия (9 место). Между тем, в прошлом рейтинге эти страны участие не принимали.

Кроме того, в двадцатку стран с самым высоким FS-Index можно отнести Великобританию (13 место), Бельгию (15 место), Австрию (17 место). Но, по сравнению с рейтингом 2009 года они стали прозрачнее. Также, полюбившийся россиянам Кипр ранее был более привлекателен для серого капитала, а сейчас опустился на две строчки с 18 места на 20.

Из списка 71 юрисдикции самый низкий Индекс финансовой секретности у острова Кука и у Доминиканы. В прошлом рейтинге они занимали гораздо лучшие позиции.

Исследование «Financial Secrecy Index» базируется на таких показателях как: уровень финансовой секретности, качество законодательства, жесткость регулирования, наличие соглашений с другими странами по обмену информацией и размер финансового сектора.

Источник: Profinance.kz
07.10.2011, 12:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50