Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P может понизить рейтинги 15 испанских банков

S&P может понизить рейтинги 15 испанских банков

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило рейтинги 15 испанских банков в список на пересмотр с возможным понижением. Об этом говорится в соответствующем докладе агентства.

В частности, на пересмотр с возможным понижением были помещены долгосрочные рейтинги 12 финансовых институтов. За исключением Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, их краткосрочный рейтинг также подлежит пересмотру. Долгосрочные кредитные рейтинги оставшихся 3 организаций к 8 декабря уже находились в "черном списке" агентства, теперь внесению в список подлежат их краткосрочные рейтинги.

Помещение рейтингов банков на пересмотр с возможным понижением может означать, что в течении 90 дней с вероятностью 50% показатель рейтинга банка может быть понижен сразу на 2 ступени. Помещение рейтингов на пересмотр отражает влияние возможности снижения рейтинга всей Испании. Долго- и краткосрочный суверенный кредитный рейтинг королевства (AA-/A-1+) с 5 декабря также находится на пересмотре с возможностью понижения.

Отметим, сегодня S&P поместило рейтинг Евросоюза на пересмотр с возможным понижением.

Напомним, 29 ноября международное рейтинговое агентство Moody's заявило, что может понизить рейтинг субординированных кредитов 87 банков в 15 странах Европейского союза (ЕС) из-за опасений того, что правительствам не хватит денег для спасения держателей более рискового банковского долга в случае кризисной ситуации. Агентство сообщило, что пересмотр рейтингов может коснуться в основном банков Испании, Италии, Австрии и Франции.

19 октября международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило суверенный кредитный рейтинг Испании с Aa2 до A1, прогноз по рейтингу - "негативный".

12 октября международные рейтинговые агентства - Standard & Poor's (S&P) и Fitch Ratings - снизили кредитные рейтинги крупнейших испанских банков на фоне ухудшения состояния испанской экономики. S&P понизило рейтинги десяти банков, включая два крупнейших банка страны - Santander и BBVA. Эксперты S&P отмечали, что испанские банки продолжат испытывать негативное воздействие экономического дисбаланса как минимум в течение следующих полутора лет.

Также агентство Fitch понизило рейтинги шести испанских банков. Рейтинги Banco Santander и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria были понижены на одну ступень - с АА до АА-.

Отметим, в начале сентября Испания изменила конституцию, чтобы спасти экономику страны от дефолта. Поправка гласит, что к 2020 г. дефицит бюджета центра, регионов и коммун не должен быть выше 0,4% внутреннего валового продукта. Испания планирует сократить дефицит бюджета к концу 2011 г. до 6% от ВВП с 9,2% от ВВП в 2010 г. Согласно маастрихтским критериям (законодательно установленные стандарты зоны евро), дефицит правительственного сектора бюджета стран Евросоюза не должен превышать 3% от ВВП. Согласно пакту ЕС, госдолг стран-участниц не должен превышать 60% ВВП.

22 сентября испанские парламентарии восстановили налог на доходы богатых, упраздненный в начале 2008 г., в целях сокращения дефицита бюджета страны.

29 июля, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило кредитный рейтинг Испании на уровне Аа2 на пересмотр с возможностью понижения.

09.12.2011, 13:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37