Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P поместило в список на пересмотр рейтинги ряда банков Испании и Португалии

S&P поместило в список на пересмотр рейтинги ряда банков Испании и Португалии

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s поместило в список на пересмотр в сторону понижения (Rating Watch Negative, RWN) рейтинги 17 банков Испании и 7 банков Португалии на фоне понижения суверенного кредитного рейтинга страны 13 января, сообщается в пресс-релизе агентства.

Среди организаций, чьи рейтинги находятся в списке RWN, такие банки, как Banco Santander S. A., CaixaBank S. A., Banco Popular Espanol S. A., Caixa Geral de Depositos S. A., Banco Espirito Santo de Investimento S. A. и другие.

"Наше решение увеличить число банков, находящихся в списке, связаны с пересмотром оценок рисков банковского сектора стран", - отмечается в документе. S&P предполагает, что ухудшение динамики сектора может привести к понижению рейтингов финансовой устойчивости ряда организаций. Понижение суверенных рейтингов приведет к уменьшению вероятности господдержки в случае возникновения подобной необходимости. При этом понижение рейтинга Испании и Португалии может привести к аналогичному действию в отношении банков, обладающих по сравнению с государством более высокими рейтингами в настоящий момент.

Банки могут столкнуться с уменьшением рейтингов на одну или две ступени. "Мы намерены завершить пересмотр рейтингов организаций в течение двух недель", - заключается в пресс-релизе.

В середине текущего месяца S&P приняло решение понизить рейтинг Португалии до "мусорного" уровня - "ВВ", а рейтинг Испании был снижен до "А". В качестве основных факторов подобных рейтинговых действий агентство приводит длительные дискуссии властей о способах борьбы с долговым кризисом, ухудшение условий кредитования в еврозоне, рост стоимости заимствований для этих стран, слабые перспективы экономического роста.

Кроме того, по мнению экспертов S&P, к проблемам могут привести и требования властей к капиталу банков. Так, согласно решениям октябрьского саммита ЕС, системообразующие организации еврозоны должны нарастить норматив достаточности капитала (core tier 1) к лету 2012 года до 9%.

Источник: РИА Новости
01.02.2012, 13:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00