Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P повысило рейтинг корпоративного управления Банка развития Казахстана

S&P повысило рейтинг корпоративного управления Банка развития Казахстана

 

Standard & Poor’s повысило рейтинг корпоративного управления GAMMA («Анализ и оценка эффективности корпоративного управления, подотчетности и менеджмента») АО «Банк развития Казахстана» до уровня GAMMA-5+. Об этом сообщает пресс-служба Казахстанской фондовой биржи со ссылкой на Службу рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s.

«На деятельности БРК, как и прочих дочерних обществ фонда «Самрук-Казына», положительно сказывается нацеленность фонда на повышение стандартов корпоративного управления в подконтрольных компаниях. Назначение двух новых независимых директоров свидетельствует о намерении фонда развивать механизмы корпоративного управления в банке, несмотря на отсутствие внешних акционеров», - отметил аналитик Службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s Олег Швырков.

Вместе с тем он добавил, что «как и прочие дочерние общества фонда, банк испытывает на себе некоторые неоднозначные аспекты влияния «Самрук-Казыны».

«В 2010 году это, в первую очередь, проявлялось в участии банка в решении краткосрочных задач финансового регулирования. Мы также отмечаем, что ограничения на практику вознаграждения менеджмента, установленные фондом в период кризиса, остаются в силе и в настоящее время», - пояснил О. Швырков.

Как уточняется в сообщении, рейтинг GАММА БРК является результатом оценки по четырем компонентам анализа по шкале с градациями оценки от 1 (низкий) до 10 (высокий): структура собственности и внешнее влияние - 5; права акционеров - 5; прозрачность, аудит и управление рисками - 5+; эффективность Совета директоров, стратегический процесс, система мотивации - 5+.

АО «Банк Развития Казахстана» - казахстанский институт развития, на 100% принадлежащий АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Источник: bnews.kz
15.03.2011, 14:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59