Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США: Deutsche Bank, возможно, отмывал иранские деньги

США: Deutsche Bank, возможно, отмывал иранские деньги

Органы финансового надзора США начали расследование в отношении Deutsche Bank и ряда других международных кредитных институтов, сообщает газета New York Times. Эти банки заподозрены в нарушении санкций против Ирана.

Прокуратура США начала проверку в отношении Deutsche Bank и нескольких других крупных банков по подозрению в незаконном сотрудничестве с Ираном в нарушение американских санкций. Об этом сообщает 18 августа газета The New York Times.

Банк подозревается в проведении многомиллиардных сделок, совершенных от имени иранских контрагентов через филиалы в США в период до 2008 года. В министерстве юстиции США заявили, что расследование находится на начальном этапе, и на данный момент нет оснований предполагать, что банк нарушал американское законодательство в период после 2008 года.

Представитель Deutsche Bank отказался прокомментировать факт проверки, однако при этом он отметил, что еще в 2007 году руководство банка приняло решение отказаться от новых договоров с контрагентами в таких странах как Иран, Сирия, Судан и Северная Корея, а существовавшие на тот момент договоренности свернуть по мере возможностей.

Проверка Deutsche Bank стала очередным эпизодом в расследовании деятельности крупнейших мировых кредитных организаций, которые подозреваются в переводе средств от имени иранских контрагентов. Прокуроры предполагают, что банки проводили незаконные сделки после того как в 2008 году была ликвидирована лазейка в американском законодательстве, ранее позволявшая им действовать в обход финансовых санкций Вашингтона.

В 2009 году власти США начали расследование деятельности пяти иностранных банков по подозрению в том, что они проводили иранские деньги через свои филиалы в Америке. Под подозрением оказались ABN Amro, Barclays, Credit Suisse, Lloyds и ING.

14 августа британский банк Standard Chartered, обвиненный американскими финансовыми регуляторами в незаконных операциях с иранскими компаниями, согласился выплатить штраф в размере 340 миллионов долларов. Таким образом банк заключил соглашение с Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк, и это позволит ему избежать судебного разбирательства.

На протяжении последнего десятилетия, США и их союзники ужесточали санкции против иранских банков и государственных учреждений. Ограничения вводились с целью заставить Иран остановить проекты по обогащению урана, которые США считает незаконными. Тегеран настаивает, что занимается развитием программы в мирных целях, но отказывается предоставить ООН данные о работе ядерных центров.

20.08.2012, 12:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58