Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Саакашвили: Экономика Грузии успешно преодолеет зону турбулентности в условиях мирового кризиса

Саакашвили: Экономика Грузии успешно преодолеет зону турбулентности в условиях мирового кризиса

Экономика Грузии успешно преодолеет зону турбулентности в условиях мирового кризиса, заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая накануне в парламенте с годовым отчетом, передает РБК.

"Я много езжу по стране, знаю о всех невзгодах народа из-за безработицы и тяжелых условий жизни, особенно при возросших ценах на продовольствие и горючее, и моя задача - снять синдром отчаяния у необеспеченной части населения Грузии. У страны - большой производственный потенциал, и я не намерен опускать руки", - заявил Саакашвили.

Он отметил, что в 2011 г. государство профинансирует все отрасли сельского хозяйства и выделит для этого 150 млн долл. "Мы ставим цель - поднять на новую высоту местную продовольственную базу и выровнять критический разрыв между экспортом и импортом", - подчеркнул Президент. К 2015 г., по словам Саакашвили, "будет построена железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, которая станет дорогой в Европу". "Она свяжет Пекин с Лондоном, и люди разных стран и континентов будут ездить по этому маршруту через Грузию", - считает глава государства.

Коснувшись вопросов борьбы с коррупцией, президент сказал, что государство от умения наказывать должно перейти к умению лучше сотрудничать с внутренними и международными предпринимательскими кругами. Основные задачами он назвал интенсивное развитие туризма, энергетики, освобождение от попыток отдельных бизнес-кругов и политиков монополизировать отрасли и диктовать свои правила рынку. Говоря о намеченных правительством целях, Саакашвили отметил, что они должны быть реализованы к 2015 г.

В области внешней политики президент отметил инициативы по началу мирного диалога с Россией. Тот факт, что они отвергаются, по мнению Саакашвили, объясняется продолжающимся стремлением России к имперским завоеваниям. "Но мы добились того, что в международную дипломатическую практику внедрился термин "деоккупация", - подчеркнул Саакашвили. "Мы готовы к мирному диалогу, но мы никогда не отступим от наших принципов и целей, связанных с объединением территорий в единое государство", - заявил президент.

13.02.2011, 02:04
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40