Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Samsung создаёт в Китае банк для поддержки «дочек»

Samsung создаёт в Китае банк для поддержки «дочек»

Samsung Electronics планирует создать в Китае банк с предварительным названием China Samsung Finance Corporation для более эффективного управления капиталом дочерних предприятий и поддержки субподрядчиков.

Это первый случай создания в одиночку для южнокорейского промышленного капитала финансовой компании в материковом Китае.

Финансовая корпорация является финансовой организацией, которая позволяет оперирующим в Китае компаниям управлять деньгами своих дочерних и аффилированных фирм и обеспечивать эффективность финансового менеджмента и сервисов. Это также позволяет «дочкам», входящим в группу, размещать депозиты и получать кредиты.

Для того чтобы основать корпорацию, необходимо получить разрешение китайской комиссии по регулированию банковской деятельности (CBRC). Согласно данным китайских финансовых регуляторов и Samsung Group, Samsung Electronics недавно обратилась в CBRC с просьбой о разрешении создать корпорацию China Samsung Finance Corporation. Процедура утверждения уставных документов новой корпорации может быть завершена к концу этого года.

Возможности финансовой корпорации ограничены пределами бизнес-группы. Тем не менее, финансовая организация сможет выступать в качестве банка, так как ей разрешается размещать у себя депозиты «дочек» и выдавать им кредиты.

В отличие от Кореи, где строго ограничена возможность сочетания промышленного капитала и финансового капитала, конгломераты в Китае могут создать финансовую корпорацию, которая предоставляет и получает кредиты, если имеется разрешение финансовых властей. По данным китайских финансовых органов, число принадлежащих фирмам финансовых корпораций, основанных в Китае, по состоянию на конец 2014 года составляло 174 единицы. Для Samsung, которая планирует расширить свой бизнес в Китае, построив завод по производству полупроводников в Сиане с общим объёмом инвестиций 7 трлн юаней ($5,98 млрд), создание подобной организации крайне важно.

30.07.2015, 14:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59