Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Саркози: Глава Центробанка Италии заменит Трише на посту главы ЕЦБ

Саркози: Глава Центробанка Италии заменит Трише на посту главы ЕЦБ

Президент Франции Николя Саркози считает, что глава Центробанка Италии Марио Драги заменит Жана-Клода Трише на посту главы Европейского центрального банка, передает Bloomberg.

Свои взгляды на видение ситуации французский глава государства может рассказать завтра на брифинге с премьер-министром Италии в Риме. Все же, последнее слово остается за Германией, которая играет ключевую роль в данном вопросе. Список других претендентов на данную должность включает в себя представителей Германии, Люксембурга, Финляндии, Испании, Франции.

Отметим, в октябре 2010 г. ряд аналитиков, опрошенных Handelsblatt, высказали мнение, что шансы главы центробанка Италии Марио Драги возглавить Европейский центробанк (ЕЦБ), по сравнению с его основным конкурентом председателем немецкого Бундесбанка Акселем Вебером, растут. "Похоже, 63-летний Драги действует в своих лучших традициях: наблюдает, выжидает и готовится выйти из укрытия в наиболее выгодный для себя момент. Вот уже в течение четырех с половиной лет он возглавляет Banca d'Italia (ЦБ Италии), а в качестве шефа Форума финансовой стабильности (FSB), в который входят представители регуляторов, центробанков и властных структур 24 стран, поддерживает прекрасные отношения с правительствами всех экономически наиболее сильных государств. Известно, что как глава FSB, задача которого не допустить повторения глобального кризиса, он пользуется большим уважением экспертов, политиков и коллег.

Неслучайно на важнейших финансовых площадках сейчас все настойчивее звучит мнение, что шансы М. Драги стать преемником Жан-Клода Трише растут. Говорят даже, что для разработки стратегии попадания в это кресло он нанял некое PR-агентство. Впрочем, пресс-служба Banca d'Italia информацию эту не подтвердила. Ходит слух и о том, что главу ЦБ Италии поддерживает лично Трише. Но пресс-служба главы ЕЦБ этот слух также отвергла",- отмечали тогда эксперты.

В свою очередь, бывший член управляющего совета ЕЦБ и министр финансов Италии до 2008 г. Томмазо Падоа-Шиоппа выразил убеждение, что правительство Сильвио Берлускони окажет содействие Драги. "Не знаю, насколько поведение Акселя Вебера помогает Драги, но в том, что ему самому оно вредит, я уверен", - отметил он. Главной ошибкой А.Вебера Падоа-Шиоппа считает то, что тот задним числом стал открыто критиковать решение совета ЕЦБ о покупке гособлигаций, попавших в тяжелую финансовую ситуацию стран-членов ЕС.

Напомним, восьмилетний срок Жана-Клода Трише истекает 31 октября.

25.04.2011, 22:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37