Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сбербанк решился потратить 750 миллионов евро на "окно в Европу"

Сбербанк решился потратить 750 миллионов евро на "окно в Европу"

Сбербанк намерен выкупить Volksbank International (VBI), международное подразделение австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbank (OVAG), за 750 миллионов евро. Об этом сообщила австрийская газета Die Presse со ссылкой на свои источники. В случае, если сделка будет закрыта, то российский банк впервые получит прямой доступ на рынок Центральной и Восточной Европы.

По данным газеты, председатель правления Сбербанка Герман Греф во вторник, 7 июня, представит акционерам OVAG предложение о покупке VBI. Ранее сообщалось, что OVAG намерена выручить за VBI не менее 1,5 миллиардов евро.

Впрочем, источники Reuters утверждают, что Греф не прибудет в Вену до среды, 8 июня, а та сумма, которую приводит в своем тексте Die Presse, не является окончательной, так как переговоры продолжаются. В случае, если австрийцы пойдут на компромисс, то соглашение по сделке может быть достигнуто в течение месяца.

В апреле представители Сбербанка говорили, что ведут переговоры с австрийскими банкирами относительно возможного поглощения Volksbank. В частности, зампред правления Сбербанка Андрей Донских заявил, что решение по Volksbank будет принято в течение шести месяцев.

OVAG выставила на продажу 51 процент акций своего подразделения VBI с аффилированным с ним лизинговым бизнесом в декабре 2010 года. Оставшимися акциями в равных долях владеют немецкая DZ-Gruppe и французская группа Banques Populaires.

Сбербанк, крупнейшая кредитная организация Восточной Европы, уже давно присматривается к иностранным активам. В последние месяцы регулярно появляются слухи о возможной покупке Сбербанком австрийского Volksbank и ряда турецких банков.

Volksbank International работает в девяти странах Восточной Европы: на Украине, в Словакии, Словении, Чехии, Венгрии, Хорватии, Румынии, Боснии и Герцеговине, Сербии.

Источник: Лента.Ру
07.06.2011, 17:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50