Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сегодня зафиксирована крупнейшая инвестиция в Bitcoin за всю историю - $25 млн

Сегодня зафиксирована крупнейшая инвестиция в Bitcoin за всю историю - $25 млн

Пузырящаяся bitcoin остается привлекательным объектом для инвестиций. Сегодня венчурный фонд Andreessen Horowitz вложился в систему кошельков криптовалюты под названием Coinbase. Совместно с другими инвесторами фонд обогатил ее на $25 млн.

Bitcoin по-прежнему не оправилась от “китайского удара”, когда власти КНР запретили финансовым компаниям страны проводить операции в криптовалюте. Одна бит-монетка сейчас стоит около $860 против более чем $1 тыс. в ноябре, но инвесторов это не останавливает.

Andreessen Horowitz, Union Square Ventures и Ribbit Capital с удовольствием поучаствовали в очередном раунде финансирования Coinbase. Несколько менеджеров фонда теперь войдут в совет директоров компании. $25 млн, которые были вложены в Coinbase, являются крупнейшей инвестиционной сделкой в рамках поддержки криптовалюты и доводят общий объем финансирования системы электронных кошельков до $31 млн.

Энтузиазм венчурных капиталистов вполне объясним. В Coinbase держат свои криптомонеты уже 600 тыс. человек, и ежедневно база пользователей увеличивается на фантастические 10 тыс.

Интерес к bitcoin настолько велик, что даже такие серьезные банки, как Bank of America, начинают открыто говорить о радужных перспективах этой валюты. Аналитики BofA отмечают, что, по их оценкам, “максимальный уровень справедливой стоимости” bitcoin составляет $1300 при максимальной капитализации всей валютной системы в $15 млрд. По оценкам издания Barron’s, при текущем уровне цен капитализация bitcoin составляет около $12 млрд. Иными словами, по мнению экспертов BofA, для роста у криптовалюты еще есть около $500 в запасе.

А в конечном итоге котировки виртуальных денег, к которым в данный момент не применимы термины “инфляция” и “обеспечение”, определяются одним лишь спросом. В такой ситуации, если вы – венчурный фонд, логично вложить деньги в наращивание спроса, то есть в ускорение информационной экспансии bitcoin. Именно этим и занимается Andreessen Horowitz, который называет криптовалюту “технологическим прорывом”.

Предсказывать, когда пузырь лопнет, пока не берется никто. Одной только Coinbase пользуются 16 тыс. предприятий, то есть у криптовалюты есть поддержка не только со стороны спекулянтов, энтузиастов и дельцов черного рынка, но и со стороны реально существующих компаний, считающих ее перспективным носителем для проведения транзакций.

Напомним, что виртуальные кошельки bitcoin однажды чуть не превратились в реальные. Майк Кальдвелл начал выпускать так называемые casascius – монеты, на которых был указан код, воспользовавшись которым, владелец bitcoin мог получить доступ к его цифровой версии. Однако Казначейство США запретило распространение таких монет.

При всех своих плюсах и минусах, вероятно, bitcoin, litecoin и так далее будут оставаться “вещью в себе”, платежными средствами, которые смогут занимать лишь определенные нишевые позиции. Однако отдельные факторы, такие как, например, защищенность кода, вполне могут и, скорее всего, будут использованы властями при валютных нововведениях в будущем.

14.12.2013, 15:21
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52