Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сенат США заблокировал инициативу Обамы по увеличению налоговой ставки для богатых американцев

Сенат США заблокировал инициативу Обамы по увеличению налоговой ставки для богатых американцев

Сенаторы-республиканцы заблокировали президентскую инициативу по увеличению налоговой ставки для богатых американцев, так же известную как "правило Баффета", передает Reuters. Предлагаемые поправки включали повышение налоговой ставки до 30% для граждан с доходом более 1 млн долл.

Как и ожидали наблюдатели, инициатива, продвигаемая демократами, не набрала необходимых 60 голосов и не будет выдвинута в качестве законопроекта, который бы позволил увеличить доходную часть американского бюджета за счет сборов с более богатых. Политологи, которые наблюдали за процессом, отмечают, что в первую очередь инициатива была обречена на провал по политическим причинам. Столь значительный "подарок" серьезно бы упрочил позиции президента-демократа Барака Обамы, который намерен занять Белый дом на второй срок. В свою очередь оппозиция делала упор на том, что увеличение налогов для богатых отпугнет предпринимателей, что повлечет за собой сокращение рабочих мест и снижение общего объема поступлений.

"Я уверен, что это серьезный сигнал, который Вашингтон сделал американскому среднему классу. Демократы продолжат "давить" этот вопрос в течение всего года", - после заседания рассказал сенатор Шелдон Уатхаус.

"Правило Баффета" получило свое название после того, как медиамагнат и финансист Уоррен Баффет предложил повысить ставку налога для более состоятельных американцев. "Я плачу меньше налогов, чем мой секретарь", - говорилось в его обращение. Налог для представителей среднего класса в Америке составляет 20-25%, в то время как некоторое состоятельные граждане отдают от 15-17% своего дохода в пользу государства.

В 2012 г. Обама и его жена заплатили налоги по ставке 20,5%, их доход составил 790 тыс. долл. Главный конкурент действующего президента Митт Ромни получил доход свыше 4 млн долл., при этом его налоговая ставка составила 15,2%.

Ранее сообщалось, что, по подсчетам объединенного комитета Конгресса США по налогообложению, предложенный миллиардером Уорреном Баффетом и поддержанный Президентом США Бараком Обамой специальный налог на богатых американцев принесет в бюджет страны лишь 47 млрд долл. в течение 11 лет.

17.04.2012, 20:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50