Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Совбез ООН заморозил активы трех госкомпаний КНДР

Совбез ООН заморозил активы трех госкомпаний КНДР

Совет Безопасности ООН заморозил активы трех северокорейских госкомпаний. Новые санкции призваны наказать Пхеньян за попытку запуска спутника 13 апреля 2012 г.

Отметим, что ЕС, США, Япония и Южная Корея настаивали на введении дополнительных санкций в отношении более чем 40 госкомпаний, однако Китай согласился ввести санкции только в отношении трех компании. Речь идет о Green Pine Associated Corporation, Amroggang Development Banking Corporation и The Korea Heungjin Trading Company.

Все вышеперечисленные компании, по данным Совбеза ООН, принимали участие в финансировании производства, экспорта и приобретения вооружений, а также имеют непосредственное отношение к незаконным ракетными ядерным программам.

Миссия США в ООН опубликовала заявление, в котором говорится, что Green Pine ответственна за экспорт вооружений из КНДР, компании Amroggang Development Banking Corporation принадлежит Tanchon Commercial Bank, который финансирует производство и продажи обычных вооружений, баллистических ракет и сопутствующих товаров, а The Korea Heungjin Trading Company приобрела специальное оборудование, которое используется Пхеньяном при запуске ракет.

Ранее сообщалось, что после неудачного ракетного пуска 13 апреля 2012 г. КНДР может провести подземные ядерные взрывы до 6 мая 2012 г. Мировое сообщество осудило ракетный запуск и призвало Пхеньян отказаться от дальнейших провокаций и нарушений резолюций Совета Безопасности ООН.

03.05.2012, 15:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00