Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Спекулянты заинтересовались bitcoin'ами

Спекулянты заинтересовались bitcoin'ами

Главы хедж-фондов заметили криптовалюту Bitcoin. Генеральный директор по инвестициям в фонде Fortress Investment Group, под управлением которого находятся активы на сумму $55 млрд, Майкл Новогратц отметил, что новая валюты в банках Казахстана">валюта поможет развивающимся странам.

Уровень криптографии и защищенности транзакций в системе отвечает самым серьезным требованиям, и ее можно использовать для денежных переводов в тех странах, где банковские услуги доступны далеко не всем. Быстрое распространение бюджетных смартфонов, на которых можно установить электронные кошельки, и повсеместная доступность мобильного интернета позволяют пользоваться платежной системой в тех местах, где отделения появятся нескоро.

Выступая на конференции UBS Wealth Management CIO Global Forum в Нью-Йорке, он отметил, что даже если криптовалюту нельзя будет использовать в банковском деле из-за противодействия регулирующих органов, то на ней можно хорошо поспекулировать.

Сам Новогратц, по его словам, и еще один сотрудник фонда купили bitcoin’ы около трех месяцев назад и надеются на ралли, благодаря которому курс электронной валюты вырос с $90 до $190. Волатильность этой валюты просто потрясающая. Например, в прошлом году ее котировки колебались от $83 до $206.

Криптовалюта была предложена в 2008 г. как альтернатива государственным платежным системам. Предложение bitcoin’ов строго ограничено самим алгоритмом создания виртуальных “монет”: количество блоков, в которых находятся надежно зашифрованные данные о проведенных сделках, и не может превышать 21 млн, и сейчас добыто около 12 млн из них.

Даже если большинство магазинов проигнорируют bitcoin’ы, то количество фанатов Айн Рэнд по всему миру достаточно для того, чтобы надуть серьезный пузырь, считает Новогратц, который также занимает место в совете по финансовым рынкам при Федеральном резервном банке Нью-Йорка.

Прямые инвестиции в валюту – довольно редкая вещь. Большинство венчурных фондов, которые обратили внимание на растущий рынок bitcoin’ов, финансируют создание специальных чипов, которые могут очень быстро обсчитывать специфическую хеш-функцию. С помощи этого оборудования можно запускать в оборот новые монеты и проверять подлинность транзакций.

28.10.2013, 14:17
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37