Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Standard Chartered готовится продать активы в Азии на сумму порядка $4,4 млрд, - источники

Standard Chartered готовится продать активы в Азии на сумму порядка $4,4 млрд, - источники

Британский банк Standard Chartered Plc (StanChart) планирует продать активы в Азии на сумму не менее $4,4 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, StanChart обсуждает с потенциальными покупателями продажу портфеля “плохих” кредитов в Индии на общую сумму порядка $1,4 млрд. Портфель включает в себя кредиты как в рупиях, так и в долларах США, выданных более 10 индийским компаниям, включая GMR Infrastructure Ltd.

Банк также начал продажу активов еще на $3 млрд в других странах Азии – это, в частности, портфели кредитов, акций и облигаций в Китае, Индонезии и Малайзии, отмечают источники.

По их словам, интерес к индийскому портфелю “плохих” кредитов StanChart проявили несколько специализированных фондов, в том числе гонконгский SSG Capital Management.

Американский инвестфонд KKR & Co. ранее вел переговоры со StanChart о покупке некоторых индийских активов и может возобновить их, отмечают источники.

StanChart, по их данным, также рассматривает возможность продажи некоторых активов в Африке и на Ближнем Востоке.

Главный исполнительный директор Standard Chartered Билл Уинтерс проводит серьезную реорганизацию операций банка, зафиксировавшего убыток в 2015 году впервые более чем за 25 лет.

В конце прошлого года банк привлек дополнительный капитал в размере $5,1 млрд, заменил команду управляющих, а также объявил о планах сокращения 15 тыс. рабочих мест и реструктуризации или отделения активов общей стоимостью порядка $100 млрд.

Банк Standard Chartered был основан в XIX веке для проведения финансовых операций в колониальной Африке и Индии. В настоящее время он получает около 75% выручки от операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и свыше 90% в АТР, Африке и на Ближнем Востоке.

11.04.2016, 14:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37