Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Столичный арбитраж признал Традо-банк банкротом

Столичный арбитраж признал Традо-банк банкротом

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Банка России о признании банкротом Традо-банка, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Суд ввел процедуру конкурсного производства сроком на один год, обязанности конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

Приказом ЦБ от 3 декабря у Традо-банка, а также у банка "Славянский" были отозваны лицензии на осуществление банковских операций. Два этих московских банка, а также Донбанк (Ростовская область), банк "Монетный дом" (Челябинск) и Уралфинпромбанк (Екатеринбург) входили, по данным СМИ, в финансово-промышленную группу бизнесмена Матвея Урина, в настоящее время находящегося под арестом. У Донбанка ЦБ отозвал лицензию с 21 декабря, у "Монетного дома" и Уралфинпромбанка - с 20 декабря.

По информации департамента внешних и общественных связей ЦБ, Традо-банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ, а также оказался неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководство и лица, контролирующие банк, самоустранились и не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его финансового положения, отмечалось в сообщении ЦБ.

Глава Банка России Сергей Игнатьев 8 декабря заявил, что часть активов Славянского банка и Традо-банка была украдена и ЦБ в связи с этим готовит обращение в Генпрокуратуру. Источник, знакомый с ситуацией, говорил журналистам, что собственники банков использовали схему вывода активов через фальшивую покупку ценных бумаг и на выведенные деньги покупали новые банки.

Выплаты вкладчикам Традо-банка начались 17 декабря через Сбербанк. Каждый вкладчик, в соответствии с законом, имеет право на возмещение 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Общий размер страховых выплат Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценило в 270 миллионов рублей.

АКБ "Традо-банк" зарегистрирован в 1990 году под именем Мособлтрансбанк, а в 1994 году переименован в Традо-банк. Активы банка на 1 января 2010 года составляли 3 миллиарда рублей, депозиты физлиц - 161,8 миллиона рублей. По размеру активов Традо-банк входил в четвертую сотню российских банков.

Источник: РИА Новости
08.02.2011, 23:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00