Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Суд Узбекистана приступил к банкротству двух структур "Газпрома"

Хозяйственный суд Кашкадарьинской области Узбекистана начал процедуру банкротства двух предприятий "Кокдумалак-Газ" и "Гиссарнефтегаз", соучредителем которых является Gas Project Development Central Asia AG, "дочерняя" структура Gazprom Germania GmbH.

Как отмечает агентство, суд уже назначил временных управляющих для обоих предприятий. Собрания кредиторов "Кокдумалак-Газа" и "Гиссарнефтегаза" пройдут 15 и 16 октября соответственно.

Процедура банкротства в отношении двух предприятий была возбуждена на основании иска, поданного налоговыми структурами Узбекистана. По данным "Интерфакса", обе компании имеют большую задолженность, ее сумма не уточняется.

Агентство также отмечает, что банкротство предприятий могло быть спровоцировано тем, что в мае текущего года был наложен арест на активы компании Zeromax, которая являлась одним из их соучредителей. Кредиторская задолженность компании по импортным поставкам в нефтегазовой отрасли на начало 2010 года составляла 500 миллионов долларов. Zeromax является одним из крупнейших иностранных инвесторов республики.

"Кокдумалак-Газ", основанная в 2004 году, занималась утилизацией попутных газов на месторождении Кокдумалак. "Гиссарнефтегаз", созданная в 2005 году, специализировалась на геологоразведочных и поисковых работах, а также добыче нефти и газа.

В 2002 году "Узбекнефтегаз" и "Газпром" подписали соглашение о стратегическом соглашении, в рамках которого предусматривается долгосрочные закупки узбекского газа российской компанией до 2012 года. Структуры "Газпрома" занимаются освоением новых нефтегазовых месторождений на территории республики, а также развитием газотранспортной инфраструктуры страны. Ежегодно Россия закупает у Узбекистана около 10 миллиардов кубометров газа. 7 сентября стало известно, что "Газпром" открыл залежи промышленного газа (около 500 тысяч кубических метров) на плоскогорье Устюрт на западе Узбекистана.

По материалам Лента.РУ

12.09.2010, 21:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00