Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Туркмения намерена доказать безопасность прокладки трубопровода через Каспий

Туркмения намерена доказать безопасность прокладки трубопровода через Каспий

 

Международная конференция, посвященная экологическим вопросам прокладки трубопровода через Каспийское море, пройдет 25 февраля в Туркмении, сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В ходе обсуждения этого вопроса на заседании правительства страны в пятницу, президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан в рамках своей энергетической стратегии рассматривает возможность создания новых экспортных маршрутов туркменских энергоносителей на мировые рынки, из которых наибольший интерес вызывает возможность прокладки трубопровода по дну Каспия.

Глава государства поручил вице-премьеру туркменского правительства Баймураду Ходжамухаммедову, курирующему ТЭК страны, организовать работу предстоящей конференции на самом высоком уровне, с привлечением ведущих ученых и специалистов в области экологии и строительства подводных коммуникаций.

“Необходимо изучить передовой мировой опыт и технологии в этой сфере, с тем чтобы сооружение морских трубопроводов в Каспийском регионе было безопасным с точки зрения экологического воздействия на окружающую среду”, – сказал Бердымухамедов на заседании правительства.

В ноябре 2010 года в Баку на саммите глав Прикаспийских государств Бердымухамедов официально заявил, что прокладка подводного трубопровода по дну Каспия должна осуществляться с согласия только тех государств, через участки дна которых будет построен такой трубопровод. При этом он подчеркнул, что такое строительство может быть осуществлено при соблюдении самых высоких международных экологических стандартов и норм.

Как считают некоторые эксперты, Ашхабад, проводя подобную конференцию, готовит почву к тому, чтобы прокладка трубопровода по дну Каспия стала возможной еще до принятия Прикаспийскими странами правового документа по статусу Каспийского моря. Некоторые Прикаспийские страны, в том числе и Россия, выступают за то, чтобы реализация трубопроводных проектов на Каспии осуществлялась только с согласия всех пяти Прикаспийских государств.

Источник: thenews.kz
12.02.2011, 19:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06