Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Турция запланировала построить три АЭС

Турция запланировала построить три АЭС

Турция построит к 2023 году, когда будет отмечаться 100-летие провозглашения республики, три атомные электростанции, сообщил министр энергетики и природных ресурсов страны Танер Йылдыз.

"Мы извлечем уроки из трагедии в Японии, но это не приведет к отказу от строительства АЭС", - отметил глава Минэнерго Турции.

По его словам, первую турецкую АЭС намечено возвести в средиземноморской провинции Мерсин на площадке "Аккую" с участием России. Вторую планируется построить в черноморской провинции Синоп. Переговоры о реализации этого проекта турецкая сторона проводит с японскими компаниями TEPCO и Toshiba.

По словам Йылдыза, "вопрос строительства АЭС "Аккую" с российской стороной решен, и изменений в проекте нет".

"АЭС в Синопе мы будем строить с японцами, и в этом проекте изменений нет", - сказал министр.

Место для строительства третьей АЭС выбрано, там уже проведены сейсмологические исследования, сообщил министр.

Турецкая оппозиция между тем призвала правительство Тайипа Эрдогана отказаться от программы строительства АЭС, мотивируя это последствиями природной катастрофы в Японии.

Заместитель главы парламентской фракции основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Анадол сообщил журналистам, что "научно доказано, что место, где будет строиться АЭС "Аккую", расположено в зоне сейсмической опасности первой категории".

"Возводить АЭС в этом районе сравнимо с преступлением. Если в Аккую будут строить атомную станцию, Турция будет ранена в самое сердце", - сказал журналистам другой представитель партии республиканцев Таджидар Сейхан.

Отказаться от строительства АЭС в Турции правительство Эрдогана также призвала международная экологическая организация "Гринпис", сообщили РИА Новости в ее местном филиале "Гринпис-Средиземноморье".

"Строить атомные станции после происходящего в Японии - ошибка, тем более, в такой сейсмоопасной стране как Турция", - сказал глава "Гринпис-Средиземноморье" Уйгар Озесми.

На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после разрушительного землетрясения 11 марта был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На "Фукусиме-1" произошли три взрыва - на первом, втором и третьем реакторах, а также пожар на четвертом энергоблоке. В третьем энергоблоке нагревается хранилище отходов ядерного топлива, из-за чего происходит утечка радиоактивных веществ в атмосферу. Защитная оболочка третьего реактора получила повреждения в результате землетрясения.

Источник: Лента.Ру
18.03.2011, 19:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03