Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

У Египта проблемы: он попросил у МВФ кредит в размере 4,8 млрд долл.

У Египта проблемы: он попросил у МВФ кредит в размере 4,8 млрд долл.

Египет официально запросил у МВФ кредит в размере 4,8 млрд долларов США. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь канцелярии президента АРЕ Ясер Али аль-Афдаль по итогам встречи главы государства Мухаммеда Мурси с директором- распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Первоначально Египет запрашивал 3,2 млрд долларов. Однако договоренности о выделении средств по итогам нескольких раундов переговоров так и не были достигнуты. В конечном итоге консультации с МВФ были заморожены до формирования нового кабинета министров. За истекшие месяцы финансовые проблемы страны только усугубились на фоне политической нестабильности. В ходе визита экспертов фонда в Каире правительство должно представить им новую экономическую программу, в которой основной упор делается "на социальную справедливость".

Программа кредитной поддержки со стороны МВФ необходима правительству Египта для формирования сбалансированного бюджета и восстановления доверия иностранных инвесторов, которые в массовом порядке начали выводить свои капиталы из страны после свержения режима президента Хосни Мубарака.

Тем временем представители одного из революционных движений Египта организовали сегодня у здания кабинета министров акцию протеста против заимствования средств у иностранных международных институтов. По мнению социалистов, многомиллиардный кредит отразится, в первую очередь, на простых египтянах, поскольку приведет к политике жесткой экономии и дальнейшему снижение уровня социальной защищенности, что будет способствовать росту безработицы в стране. Как считают протестующие, необходимо отказаться от тактики заимствований и искать альтернативные пути выхода из экономического кризиса в стране.

По данным минфина, в текущем финансовом году общий дефицит бюджета составит 135 млрд египетских фунтов /22,5 млрд долларов/. Прямые иностранные инвестиции сократились только за первый квартал 2011 года на 124 проц или 1,9 млрд долларов. За полтора года золотовалютные резервы сократились с 36 млрд до 14,4 млрд долларов.

23.08.2012, 23:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52