Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Чехии Bitcoin можно купить на почте

В Чехии Bitcoin можно купить на почте

Отныне купить биткоины в Чехии можно за наличные деньги в 8000 терминалов по всей стране и во всех отделениях государственной почты. Казалось бы, событие оптимистичное для рынка Bitcoin в целом, однако стоит учитывать два возникших обстоятельства: чиновники уже выразили недовольство по поводу активности государственной почты, а сами операции по покупке криптовалюты могут оказаться невыгодными для клиентов.

Как сообщают Bit Новости, в этом месяце компания wBTCb, развивающая биткоин-бизнес в стране, заключила договор о распространении криптовалюты с лотерейной компанией Sazka и государственной почтой. Теперь любой житель страны без какого-либо контроля со стороны государства может купить биткоины на сумму от 500 до 25000 крон (примерно от 18 до 900 евро) за одну сделку. Для этого лишь необходимо оставить заявку на специальном сайте, а потом подойти в почтовое отделение или к терминалу и оплатить покупку наличными.

Однако в реальности покупка Bitcoin таким способом оказалась весьма невыгодной. wBTCb продаёт криптовалюту по собственному курсу, значительно превышающему рыночный. Наценка продавца составляет порядка 12%. Кроме того, за оформление сделки wBTCb берёт 10 крон. Важно также, что обратиться на почту или добраться до терминала нужно в течение 48 часов, после чего заявка аннулируется.

Кроме того, на новость о продаже Bitcoin на почте уже успели отреагировать некоторые члены правительства Чехии. Министр внутренних дел Милан Хованец раскритиковал почту за предоставление клиентам такого сервиса. По его словам, биткоины часто используются в незаконных операциях, а потому он не уверен, что участие государственного предприятия в их продаже «вполне уместно». Министр пообещал встретиться с руководителем почты и узнать, зачем почта занялась такими операциями.

Česká pošta («Чешская почта») через пресс-службу ответила министрам, что выступает в этом деле лишь как посредник, принимая наличные за оказание услуг третьей стороной. Оплата различных услуг и товаров через почту — очень распространённая практика в Чехии, поэтому появление очередного клиента, который продаёт какой-то товар (в этом случае виртуальный), не вызвало у руководства никаких вопросов. Bitcoin в Чехии не запрещен, никаких оснований для отказа в заключении договора с wBTCb у почты не было.

02.02.2015, 13:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40