Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В ЕБРР рассказали, в каком случае будут инвестировать в Украину

В ЕБРР рассказали, в каком случае будут инвестировать в Украину

Европейский банк реконструкции и развития продолжит активное инвестирование в экономику Украины при условии слаженной работы трех ветвей власти, достижения прогресса в реформах и политической стабильности.

Об этом сообщил управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсис Малиж журналистам.

“В 2015 году нами был достигнут рубеж EUR1 млрд. Мы попытаемся, чтобы у нас были аналогичные показатели в этом году. Это – наша “инвестиционная мощность”, примерно столько мы можем инвестировать в Украину, но успех будет зависеть от слаженной работы всех ветвей власти и наличия реформ”, – заявил Малиж.

“В противном случае вряд ли можно рассчитывать на активную работу. Это не значит, что банк собирается сворачивать свою деятельность, но объемы, естественно, от этого будут страдать”, – сказал он.

Вместе с тем, по его словам, команда реформаторов в правительстве при наличии желания проводить реформы не обладает достаточным инструментарием и рычагами для их реализации.

“Для того чтобы этот процесс имел хоть сколь-нибудь значимые результаты, необходимо, чтобы все три ветви власти – президентская администрация, Кабинет министров и парламент – работали вместе”, – заявил управляющий директор ЕБРР.

“С нашей точки зрения, тот факт, что правительство остается работать, в принципе, вселяет уверенность, что команда, нацеленная на реформы, получит возможность идти по пути этих реформ, которые реализуются в тесном сотрудничестве с международными финансовыми организациями”, – сообщил Малиж.

При этом он добавил, что успешность инвестиций ЕБРР в Украине в 2015 году была обусловлена рядом проведенных реформ, которые позволили банку работать по намеченным программам как с частным, так и с государственным сектором.

В частности, Малиж отметил наличие реформ в банковском секторе и энергетике, особенно выделив трансформацию НАК “Нафтогаз Украина”.

При этом он подчеркнул принципиально важным для экономики Украины сектор сельского хозяйства, а также сектор инфраструктуры.

“В этих отраслях ЕБРР был активно представлен в 2015 году, планирует работать и в дальнейшем”, – сообщил Малиж.

Согласно оценкам ЕБРР на конец 2015 года, рост ВВП Украины в 2016 году составит 2%.

Как подчеркнул Малиж, этот прогноз остается актуальным до мая, а в начале мая будет представлен новый прогноз с учетом последних событий в стране.

Как сообщалось, Европейский банк реконструкции и развития в 2016 году прокредитует украинский аграрный сектор на 200 млн евро.

18.02.2016, 21:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple может поставить новый вид защиты на iPhone
Сегодня, 14:48
Youtube откажется от полуминутных рекламных роликов
Сегодня, 14:45
Xiaomi покажет собственный процессор Pinecone
Сегодня, 14:44
Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов наращивает производство
Вчера, 15:55
Кроссовки, авто и холодильники с функцией платежей: IBM и Visa заключили сделку
Вчера, 15:54