Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Европе ужесточат контроль за биржами криптовалют

В Европе ужесточат контроль за биржами криптовалют

Всего несколько дней назад сообщалось, что Европейская комиссия пока не будет вводить специальные правила для регулирования виртуальных валют, а вместо этого продолжит придерживаться позиции наблюдателя. Однако вчера орган исполнительной власти Европейского союза объявил о планах ужесточить стандарты отчётности для криптовалютных бирж и провайдеров биткоин-кошельков. Такие меры являются частью широких усилий ЕС по перекрытию каналов финансирования террористических группировок.

В частности, чиновники намерены обязать базирующиеся в Европе биржи и кошельки проводить обязательную идентификацию пользователей.

В опубликованном вчера уведомлении говорится: «Комиссия планирует привести работу платформ по обмену виртуальных валют в соответствие с положением Четвертой директивы о противодействии отмыванию денег, что должно помочь идентифицировать пользователей. Дополнительно, Комиссия изучит возможность распространения на платформы по обмену виртуальных валют, а также на провайдеров виртуальных кошельков правил лицензирования и наблюдения, которые определяет Директива о платёжных услугах».

Также в уведомлении подчёркивается, что цель Комиссии – «положить конец анонимности, с которой ассоциируются такие платформы».

Новая редакция Директивы о платёжных услугах (PSD2) была принята Евросоюзом в октябре 2015 года и содержит набор правил по защите платежей для населения, стимулирующий развитие и использование инновационных мобильных и онлайн-платежей.

Четвертая директива о противодействии отмыванию денег (AMLD4) была принята по рекомендации Группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (FAFT) в 2012 году для более эффективного применения соответствующих законов, действующих на территории ЕС.

04.02.2016, 14:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37