Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Италии запустят самый быстрый поезд в Европе

В Италии запустят самый быстрый поезд в Европе

Самым быстрым поездом в Европе станет новый поезд, презентованной государственной железнодорожной компанией Италии Trenitalia. Поезд Frecciarossa 1000, курсирующий на скорости до 360 км/ч (максимум 400 км/ч). С такой стремительностью можно будет доехать, например, от Рима до Милана всего за 2 часа и 20 минут.

Но быстрота — это не единственное его достоинство. Новое достижение государственной железной дороги уже завоевало звание “Поезд будущего”. Другими плюсами можно назвать безопасность, энергосбережение, удобство.

Важно отметить, что расстояние между сиденьями в этом поезде самое большое среди всех поездов, существующих на рынке. Поезд станет более бесшумным, он будет двигаться с меньшей вибрацией.

“Поезд из двадцать первого века, самый красивый в мире”, — сказал генеральный директор компании Trenitalia Мауро Моретти.

Первая демонстрация уже прошла в Милане на Пьяцца дель Дуомо. Более 20 000 посетителей смогли попасть внутрь макета поезда Frecciarossa 1000 и просмотрели видео в 3D, которое моделировало поездку со скоростью 400 км/ч, сообщает Italia-ru.

Все “пассажиры” испытали острые ощущения от путешествия. Подобные эмоции можно будет ощутить в ближайшие дни в Неаполе, с 3 декабря по 9 декабря, а затем в Риме с 14 декабря по 21 декабря, Болонье и Флоренции в 2013 году.

В эти дни в рамках праздника “День семьи” родственники и члены семей сотрудников, работающих на железной дороге в Неаполе, могут совершить экскурсии в мир новых технологий и посмотреть, как работают все системы управления внутри поезда.

Интересно, что новый поезд от критикуемой итальянцами госкомпании вышел спустя всего полгода после того, как у Trenitalia появился частный конкурент — компания NTV, среди владельцев которой значится и глава Ferrari.

Их поезда Italo произвели фурор. Они оказались не только значительно быстрее и комфортнее имеющихся конкурентов, но и предложили очень привлекательные цены и сервис. В поезде 11 вагонов с бесплатным wi-fi, спутниковым телевидением, а на отрезке от Рима до Милана в поезде будет настоящий кинозал на 39 мест.

Поезда курсируют со скоростью 300 км/ч. Как рассказали сотрудники NTV, несмотря на то, что их поезда могут разгоняться до 360 км/ч, скорость ограничена из-за того, что железнодорожные компании вынуждены ездить с одинаковой скоростью для более эффективного использования инфраструктуры. Тот факт, что сверхскоростные поезда появились и у государственной компании, означает, что максимально допустимая скорость может быть увеличена.

От Болоньи до Флоренции на поезде Italo сейчас можно будет добраться за 37 минут, от Болоньи до Милана — за 1 час 5 минут, от Болоньи до Рима — за 2 часа 20 минут.

Глава Tranitalia отрицает, что новый поезд стал ответом конкурентам. По его словам, компания занялась разработкой поезда еще до появления Italo. Что касается тарифной политики, то господин Моретти заявил, что данный вопрос еще находится в стадии обсуждения.

Напомним, что компания NTV привлекла итальянцев разветвленной и очень гибкой системой скидок, по которой, при удачном стечении обстоятельств, можно было доехать от Рима до Милана по цене региональных электричек.

02.12.2012, 13:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00