Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Молдавии банки заблокировали счета участников МММ-2011

В Молдавии банки заблокировали счета участников МММ-2011

В Молдавии коммерческие банки заблокировали счета сотен участников финансовой пирамиды "МММ-2011" Сергея Мавроди. В ходе проведенной накануне в Кишиневе пресс-конференции ее вкладчики заявили, что их счета были заблокированы по устному распоряжению Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Молдавии.

Участники финансовой пирамиды "МММ-2011" назвали такие действия властей незаконными, потребовав скорейшего разблокирования их счетов. Они заявили, что принятая к ним мера является незаконной, поскольку никто не вправе указывать, как им следует распоряжаться своим сбережениями. Вкладчики "МММ-2011" потребовали официальных объяснений от банков, заявив, что намерены воспользоваться услугами юристов, чтобы доказать в суде нарушение их прав. Они отмечают, что заблокировать счет и лишить человека принадлежащих ему средств можно только через суд.

Ранее сообщалось, что власти Молдавии примут меры для прекращения незаконной деятельности финансовой пирамиды "МММ-2011" Сергея Мавроди. В ходе заседания, которое руководство Нацбанка Молдавии провело в конце прошлой недели с представителями Генпрокуратуры, Службы по предотвращению и борьбе с отмыванием денег Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией и коммерческих банков страны, был констатирован факт активизации незаконной деятельности финансовой пирамиды "МММ-2011" по привлечению депозитов или их эквивалентов от населения. Участники заседания подчеркнули, что финансовая деятельность МММ-2011 осуществляется без лицензии, не регулируется и не контролируется Национальным банком Молдавии или другим государственным учреждением, а также противоречит банковскому законодательству. В ходе встречи также было отмечено отсутствие указания источника привлеченных средств и их дальнейшего использования, что является нарушением закона о предотвращении и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Представители компетентных учреждений и коммерческих банков Молдавии отметили необходимость усиления мер безопасности по указанным сделкам, с информированием Службы по предотвращению и борьбе с отмыванием денег. В этой связи Нацбанк Молдавии вновь призвал общественность проявлять осторожность, так как размещение денежных средств в МММ-2011 включает в себя высокие риски их потери.

Источник: РБК
22.05.2012, 22:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50